Torta caprese vegana con silken tofu

Torta caprese vegana con silken tofu

Torta caprese vegana con  silken tofu. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, soo pochi gli ingredienti per questo dolce, variante della famosa torta caprese, di conseguenza abbiate cura di sceglierli con molta cura, la Torta caprese vegana con silken tofu in questa variante per avere una consistenza soffice e sopratutto cremosa senza le uova ha optato per il silken tofu che si amalgamana alla perfezione con il cioccolato donandole una texture vellutata e piacerà sicuramente anche a chi non ama particolarmente la cucina vegana o vegetariana.

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 300 grammi di silken tofu
  • 100 ml latte di mandorle
  • ¼ cucchiaino sale
  • 50 grammi di burro vegetale
  • 25 grammi di cacao in polvere
  • 200 grammi di zucchero
  • 125 grammi di farina di mandorle
  • 25 grammi di amido di mais

Preparazione:

  1. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro vegetale. Cuoci a fuoco molto basso finché il cioccolato non si sarà sciolto. Poi lascia intiepidire.
  2. Frulla il silken tofu, il latte di mandorle, il sale e il cacao in un robot da cucina, fino a che non risulti una crema liscia.
  3. Versa in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la farina di mandorle e l’amido, e mescola con una frusta. Infine unisci il cioccolato fuso e leggermente raffreddato. Versa l’impasto in una teglia da 20 cm e uniforma la parte superiore.
  4. Cuocere per 40 minuti a 180°. Sforna e lascia raffreddare completamente la torta prima di metterla in frigorifero per 4-8 ore.

Curiosità: il slken tofu a differenza del tofu tradizionale è soffice e vellutato, ha una consistenza cremosa e un gusto fresco e leggero. La consistenza fine e delicatamente cremosa del tofu vellutato lo rende perfetto per zuppe, salse o dessert.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: goodfoodlab.it/

Foto di cucina.fidelityhouse.eu

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