Tempo di vendemmia e questa torta ha protagonista proprio l’uva sia bianca che nera, in questo caso, uva fragola, un dolce che richiama l’autunno con i suoi colori dorati, il fumo dei camini e le feste in famiglia
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Ingredienti per la Torta all’uva bianca e nera di Irene:
- 200 grammi di farina
- 1 bustina di lievito Bertolini o simile
- 120 grammi zucchero
- 120 grammi di burro sciolto a bagnomaria
- 3 uova
- 250 grammi di uva bianca
- 200 grammi uva fragola
- zucchero a velo q.b.
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Preparazione:
- In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito.
- Mescolare unendo le uova, una per volta, aggiungendo il burro fuso, poco per volta.
- Ottenere un impasto omogeneo
- Aggiungere l’uva dopo averla tagliata a metà, asciugata con carta casa e passarla nella farina, avendo gli eventuali semi.
- Imburrare la tortiera e spolverarla con la farina, versare il composto.
- Infornare a 180°, preriscaldato, per circa 40 minuti.
- Fare la prova dello stecchino
- Sfornare la torta e farla raffreddare, spolverare di zucchero a velo.
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Ringrazio l’amica Irene per la ricetta di questa torta che ha un sapore antico, dei tempi passati, che fa ricordare le nostre nonne e le delizie preparate dalle loro mani.
E voi amiche e amici di Cucina di Nonna Ariella siete pronti per la festa di Halloween? state preparando per i vostri figli dolcetti e scherzetti? Unirvi a loro per festeggiare questa festa importata dall’America, con origini irlandesi?
Fate dolci con le vostre mani, fatevi aiutare dai vostri figli facendo così imparare loro l’arte culinaria, saranno divertiti e interessati, parola di Nonna Ariella.
E con questo chiudo ringraziandovi per l’attenzione, a presto dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di MLARANDA da Pixabay