Torta all’uva bianca e nera di Irene

Torta all'uva bianca e nera di Irene

Torta all’uva bianca e nera di Irene. Buongiorno a voi tutti cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi propongo una ricetta che mi ha lasciato una cara amica, Irene e ve la passo perché fantastica!

Tempo di vendemmia e questa torta ha protagonista proprio l’uva sia bianca che  nera, in questo caso, uva fragola, un dolce che richiama l’autunno con i suoi colori dorati, il fumo dei camini e le feste in famiglia

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Ingredienti per la Torta all’uva bianca e nera di Irene:

  • 200 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito Bertolini o simile
  • 120 grammi zucchero
  • 120 grammi di burro sciolto a bagnomaria
  • 3 uova
  • 250 grammi di uva bianca
  • 200 grammi uva fragola
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito.
  2. Mescolare unendo le uova, una per volta, aggiungendo il burro fuso, poco per volta.
  3. Ottenere un impasto omogeneo
  4. Aggiungere l’uva dopo averla tagliata a metà, asciugata con carta casa e passarla nella farina, avendo gli eventuali semi.
  5. Imburrare la tortiera e spolverarla con la farina, versare il composto.
  6. Infornare a 180°, preriscaldato,  per circa 40 minuti.
  7. Fare la prova dello stecchino
  8. Sfornare la torta e farla raffreddare, spolverare di zucchero a velo.

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Ringrazio l’amica Irene per la ricetta di questa torta che ha un sapore antico, dei tempi passati,  che fa ricordare le nostre nonne e le delizie preparate dalle loro mani.

E voi amiche e amici di Cucina di Nonna Ariella siete pronti per la festa di Halloween? state preparando per i vostri figli dolcetti e  scherzetti?  Unirvi a loro per festeggiare questa festa importata dall’America, con origini irlandesi?

Fate dolci con le vostre mani, fatevi aiutare dai vostri figli facendo così imparare loro l’arte culinaria, saranno divertiti e interessati, parola di Nonna Ariella.

E con questo chiudo ringraziandovi per l’attenzione, a presto dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di MLARANDA da Pixabay

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