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Ingredienti:
- 120 grammi di cioccolato fondnete
- 1 cucchiaio di fecola
- 150 grammi di zucchero a velo
- 5 uova
- 60 grammi di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 6 foglie di menta
- 2 bacche di cardamomo
- per guarnire:
- 60 grammi di cioccolato fondente
- zucchero a velo
- alcune foglie di menta
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Preparazione:
- Fare sciogliere il ciccolato a bagnomaria, quindi incorporare il burro ammorbidito e a pezzetti, i semi di cardamomo pestati e ridotti in polvere e la cannella.
- Amalgamare bene gli ingredienti.
- Montare i tuorli con 6o grammi di zucchero così da ottenere una crema liscia e spumosa.
- Incorporare la fecola, il cioccolato fuso e le foglie di menta tritate.
- Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerla al composto mescolando molto delicatamente.
- Versare l’impasto in uno stampo tipo plum-cake oppure rotondo foderato con carta da forno.
- Infornare a 120°C per un’ora e mezza.
- Togliere dal forno, sformate e lascfiate raffreddare su una griglia.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Tuffatevi le foglioline di menta, fatele sgocciolare e mettetele ad asciugare su un foglio di carta da forno.
- Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo rimasto e decoratela cn le foglioline di menta glassate e con quelle fresche.
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Insomma non è poi così difficile da realizzarla, un poco di buona volontà e voilà il gioco è fatto!
Buonanotte dalla vostra Nonna Ariella, ciao!
Foto di 俊哉 佐伯 da Pixabay