Il tocco più goloso che presenta questo ricetta è la salsina di noci da servire insieme alla torta al gorgonzola, una squisitezza, una leccornia del tutto speciale per fare di questa ricetta una ricetta da buongustai.
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Ingredienti per 6 persone:
- 1 confesione di pasta brisée fresca
- 175 grammi di gorgonzola duro
- 225 grammi di fornaggio molle
- 150 ml di panna vegetale
- 3 uova
- noce moscata
- pepe in grani
Ingredienti per la salsina:
- 75 grammi di gherigli di noci
- 1 cucchiaio di olio di noci
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
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Preparazione ricetta della Torta al gorgonzola con salsina di noci:
- Stendere la pasta brisée e ricoprire una teglia dal diametro di circa 25 cm, dopo averla ricoperta con carta da forno.
- Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta mettendola poi in frigo a riposare per 15 minuti.
- Coprire poi la pasta brisée con carta da forno e dei legumi secchi, cuocere a 200° per 20 minuti.
- Per la farcia: in una ciotola schiacciare il formaggio molle con una forchetta al fine di renderlo soffice e cremoso, unire la panna, le uova e il gorgonzola tagliato a cubetti, continuare ad amalgamare delicatamente.
- Insaporire con pepe nero e un’abbondante grattugiata di noce moscata,
- Sfornare la pasta brisée, togliere la carta da forno e i legumi, fatrla raffreddare leggermente.
- Abbassaee la temperatura del forno a 190°.
- Stendere il ripieno sulla base di pasta brisée, in modo omogeneo, livellare con la paletta appositae cuocere ancora per 30 minuti fino a che la superficie apparirà gonfia e dorata.
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Preparazione per la salsina di noci: In una padella fate dorare con olio caldo l’aglio sminuzzato e i gherigli di noci; unire l’olio di noci e il prezzemolo tritato, ed ecco fatta la salsina di noci.
Servire la torta calda o a temperatura ambiente, però la salsina di noci deve essere ben calda!
E per oggi è quanto, vi giunga un ciao dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Yndella