Tiramisù con fichi e pan di zenzero. Tra i dolci invernali al cucchiaio c’è una ricetta che bisogna proprio provare, originale e facile da realizzare: Tiramisù con fichi e pan di zenzero, un dolce al cucchiaio monodose che farà felice che lo gusterà, garantito! Gli ingredienti sono facili da reperire ed è un dessert da offrire a fine pasto, sia pranzo che cena.
Ingredienti per 8 porzioni:
- 2 tuorli + 1 albume di uova
- 4-5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero Vanigliato
- 250 grammi di mascarpone
- 200 grammi di formaggio Quark
- mezza arancia non trattata, con buccia grattugiata
- 250 grammi di Pan di Zenzero
- 150 ml freddo di Caffè
- 2-4 cl di Rum
- 4 cucchiai di cacao
- 2 Fichi
Preparazione:
- Sbattere i tuorli con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a ricavarne una crema soffice e piuttosto bianca.
- Aggiungere il mascarpone e il quark a cucchiaiate, insaporire con la buccia di arancia.
- Montare a neve gli albumi e unirli alla crema.
- Sbriciolare il pan di zenzero (senza l’ostia).
- Mescolare il caffè freddo con il Rum.
- Dopodichè riempire i bicchieri a strati con il pan di zenzero, bagnare con un poco di caffè, poi continuare con la crema al mascarpone, pan di zenzero, caffè ecc. fino a finire tutti gli ingredienti.
- Passare i tiramisù in frigorifero.
- Quando è ora di portare in tavola lavare e tagliare a fette i fichi.
- Spolverizzare ogni tiramisù con il cacao e guarnire con una fetta di fico.
- Servire questo trionfo di dolce al cucchiaio: Tiramisù con fichi e pan di zenzero
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: finedininglovers.it
Foto di galbani.it