Tiramisù con fichi e pan di zenzero

Tiramisù con fichi e pan di zenzero

Tiramisù con fichi e pan di zenzero. Tra i dolci invernali al cucchiaio c’è una ricetta che bisogna proprio provare, originale e facile da realizzare: Tiramisù con fichi e pan di zenzero, un dolce al cucchiaio monodose che farà felice che lo gusterà, garantito! Gli ingredienti sono facili da reperire ed è un dessert da offrire a fine pasto, sia pranzo che cena.

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 2 tuorli + 1 albume di uova
  • 4-5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero Vanigliato
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di formaggio Quark
  • mezza arancia non trattata, con buccia grattugiata
  • 250 grammi di Pan di Zenzero
  • 150 ml freddo di Caffè
  • 2-4 cl di Rum
  • 4 cucchiai di cacao
  • 2 Fichi

Preparazione:

  1. Sbattere i tuorli con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a ricavarne una crema soffice e piuttosto bianca.
  2. Aggiungere il mascarpone e il quark a cucchiaiate, insaporire con la buccia di arancia.
  3. Montare a neve gli albumi e unirli alla crema.
  4. Sbriciolare il pan di zenzero (senza l’ostia).
  5. Mescolare il caffè freddo con il Rum.
  6. Dopodichè riempire i bicchieri a strati con il pan di zenzero, bagnare con un poco di caffè, poi continuare con la crema al mascarpone, pan di zenzero, caffè ecc. fino a finire tutti gli ingredienti.
  7. Passare i tiramisù in frigorifero.
  8. Quando è ora di portare in tavola lavare e tagliare a fette i fichi.
  9. Spolverizzare ogni tiramisù con il cacao e guarnire con una fetta di fico.
  10. Servire questo trionfo di dolce al cucchiaio: Tiramisù con fichi e pan di zenzero

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: finedininglovers.it

Foto di galbani.it

Verificato da MonsterInsights