L’unione tra la terra e il mare

L’unione tra la terra e il mare

Insalata ideale per chi è a dieta e non solo. Un piatto appetitoso e ricco a basso contenuto energetico.

Una ricetta veloce e di facile preparazione. L’olio utilizzato è aromatizzato al tartufo, nel caso potete sostituirlo con del semplice olio di oliva oppure al peperoncino. Dipende dai vostri gusti e fantasia.

Ovviamente si sconsiglia di utilizzare molto olio.

Ingredienti La terra e il mare

• 200 gr di gamberi
• 1 mazzo di asparagi
• 1 cespo di lattuga
• Succo di ½ limone
• Olio aromatizzato al tartufo (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione La terra e il mare

1. Iniziamo con il preparare gli asparagi
2. Una volta lavati, li legheremo tra loro e li sistemeremo in verticale all’interno di una pentola alta e stretta
3. Versiamo l’acqua fino a ¾ della parte verde
4. Saliamo, copriamo e cuociamo per 5 minuti
5. Lessiamo i gamberi in acqua salata con l’aggiunta del succo di limone
6. Laviamo la lattuga e utilizzeremo solo ed esclusivamente le foglie più tenere che si trovano nella parte centrale
7. A questo punto le sistemiamo (Sovrapponendole) su un piatto da portata
8. Uniamo i gamberi e gli asparagi, un pizzico di sale e pepe
9. Tocco finale: un goccio di olio aromatizzato al tartufo

Verified by MonsterInsights