Teglia di fagiolini al forno. Buona serata cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, una ricetta facile per l’arrivo improvviso di ospiti a cena? Eccola pronta per voi: Teglia di fagiolini al forno, delicata di sapore e con due ingredienti principali e cioè fagiolini e mozzarella, può essere un contorno degno di nota per arrosti o un tagliere di formaggi e salumi, insomma per una cena veloce dell’ultimo minuto è la ricetta che fa al caso vostro.
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Ingredienti per 8 porzioni:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 grammi di fagiolini
- 2 confezioni da 125 g di mozzarella
- 2 uova
- 120 ml di latte
- noce moscata
- sale
- pepe.
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Preparazione:
- La prima cosa da fare per preparare la torta salata con fagiolini è quella di pulire e lessare i fagiolini per qualche minuto in acqua salata.
- Accendete adesso il forno a 200° e srotolate la pasta sfoglia su una teglia tonda, bucherellando con una forchetta il fondo.
- In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe e pian piano aggiungete anche il latte e la noce moscata.
- Scolate i fagiolini e adagiateli sul fondo della torta aggiungendo delle fettine di Mozzarella Santa Lucia, poi versate sopra il composto d’uova
- Infornate per circa 40 minuti e servite tiepida la vostra torta salata con fagiolini.
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Variante: Provare a realizzare, per esempio, un ripieno con ricotta e pesto di spinaci che potete arricchire con formaggio grattugiato, scaglie di parmigiano, e pinoli, oppure potete cuocere delle zucchine trifolate in padella con la cipolla e l’olio extravergine d’oliva. Se lo gradite, potrete insaporire il ripieno aggiungendo anche dei cubetti di prosciutto cotto o di pancetta.
Una buona continuazione di serata dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: Galbani
Foto di Antony Trivet da Pixabay