Tanjia Marrakchia

Tangjia Marrakchia

Tanjia Marrakchia. Buongiorno dalal vostra Nonna Ariella, e per oggi siamo in Marocco dove si gustano cibi straordinari, speziati e non e cotti nella tradizionale pentola di coccio con relativo coperchio, questa ricetta è una ricetta speciale e ora vi spieghiamo il perchè.

La specialità chiamata tanjia: si versano tutti gli ingredienti che verranno poi miscelati uniformamente ed insieme muovendo la tajine per amalgamarli meglio, chiudendola poi con un foglio ed un laccio, quindi si porta dall’hammam, dove cuocerà per 4 ore, sia chiaro che è una pietanza fatta dall’uomo per l’uomo, in occasioni di festività o occasioni durante le quali si gioca alle carte ascoltando musica.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di agnello
  •  6 spicchi di aglio interi
  • 2 cucchiai da tavola di cumino
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1 limone tagliato in 4
  • 1 cucchiaio da tavola di Ras El Hanout (miscela di 30 diverse piante non solo spezie)
  • 100 gr di burro invecchiato
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio q.b.

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Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella tajine unitamente all’olio-
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, devono essere mescolati tutti insieme molto bene.
  3. Chiudere la casseruola di coccio con il suo coperchio e cuocere a fuoco molto basso per circa 210 minuti.
  4. Servire la tajine in tavola dove ogni commensale prenderà la sua parte direttamente dalla casseruola in coccio.

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Può essree un esperimento per i signori uomini, mettersi il grrembiule e preparare questa pietanza marocchina per una serata speciale con la propria metà, cosniderando che in Marocco è l’uomo che la cuoce perché non provare signori uomini?

A volte conoscere le preferenze culinarie di altri Paesi che non sia il nostro ci insegna comprendere usi e costumi diversi, è un modo simpatico di instaurare, con chi viene da un’altra nazione, una collaborazione do ut des di informazioni.

Buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Peggy und Marco Lachmann-Anke da Pixabay 

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