Il gorgonzola è un formaggio che si ama o si odia, non ci sono vie di mezzo, comunque un formaggio che si adatta a tantissime ricette in cucina, sia per primi che per secondi, sia esso dolce o piccante trova sempre posto nel nostro menù, anche solo per uno spuntino.
LEGGI ANCHE >>>>> Ed Sheeran – Overpass Graffiti, testo e video
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g pasta tipo tagliatelle
- 200 g radicchio rosso pulito
- 150 g Gorgonzola Piccante
- 1 pera Kaiser
- olio evo
- sale pepe
- noci
LEGGI ANCHE >>>> Dattero di mare il mollusco proibito
Tagliatelle piccanti al gorgonzola e noci.
Preparazione:
- Tritare le noci grossolanamente e sbucciate la pera, tagliandola poi a dadini
- In una padella, con due cucchiai di olio evo, fate saltare il radicchio rosso che avete ridotto a striscioline, appena lo vedrete appassito unitevi la pera a dadini.
- Salare e pepare, mescolando ogni tanto.
- Cuocete la pasta come vi indica la confezione.
- Scolatela e ponetela nella padella facendola saltare brevemente, unendo il gorgonzola tagliati a cubetti, aggiungere le noci e mescolare il composto.
- Servire a tavola caldo.
leggi anche >>>>> Biscotti alle mandorle – senza burro e olio –
Una ricetta facile facile che potete fare anche all’ultimo momento, poi abbinate questo primo piatto a questi vini: fra i bianchi, ottimi i Riesling, il Pinot Bianco, l’Orvieto Classico, il Frascati Sup., la Malvasia secca, il Gavi; fra i rosati il Chiaretto del Garda, il Lagrein Kretzer.
Non mi resta che ringraziare per la vostra cortese attenzione che mi prestate ogni volta e nel contempo vi lascio il mio buon proseguimento di giornata, la vostra Nonna Ariella.
Fonte Igorgorgonzola.com
Foto di copertina: congerdesign