Tagliatelle piccanti al gorgonzola e noci

Tagliatelle piccanti al gorgonzola e noci.  Una buona giornata a tutti voi cari amici ed amiche, la ricetta di oggi è di un primo piatto che vi aiuterà a combattere i rigori dei primi freddi regalandovi energia e forza.

Il gorgonzola è un formaggio che si ama o si odia, non ci sono vie di mezzo, comunque un formaggio che si adatta a tantissime ricette in cucina, sia per primi che per secondi, sia esso dolce o piccante trova sempre posto nel nostro menù, anche solo per uno spuntino.

LEGGI ANCHE >>>>> Ed Sheeran – Overpass Graffiti, testo e video

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g pasta tipo tagliatelle
  • 200 g radicchio rosso pulito
  • 150 g Gorgonzola Piccante
  • 1 pera Kaiser
  • olio evo
  • sale pepe
  • noci

LEGGI ANCHE >>>> Dattero di mare il mollusco proibito

Tagliatelle piccanti al gorgonzola e noci. 

Preparazione:

  1. Tritare le noci grossolanamente e sbucciate la pera, tagliandola poi a dadini
  2. In una padella, con due cucchiai di olio evo, fate saltare il radicchio rosso che avete ridotto a striscioline, appena lo vedrete appassito unitevi la pera a dadini.
  3. Salare e pepare, mescolando ogni tanto.
  4. Cuocete la pasta come vi indica la confezione.
  5. Scolatela e ponetela nella padella facendola saltare brevemente, unendo il gorgonzola tagliati a cubetti, aggiungere le noci e mescolare il composto.
  6. Servire a tavola caldo.

leggi anche >>>>> Biscotti alle mandorle – senza burro e olio –

Una ricetta facile facile che potete fare anche all’ultimo momento, poi abbinate questo primo piatto a questi vini: fra i bianchi, ottimi i Riesling, il Pinot Bianco, l’Orvieto Classico, il Frascati Sup., la Malvasia secca, il Gavi; fra i rosati il Chiaretto del Garda, il Lagrein Kretzer.

Non mi resta che ringraziare per la vostra cortese attenzione che mi prestate ogni volta e nel contempo vi lascio il mio buon proseguimento di giornata, la vostra Nonna Ariella.

Fonte Igorgorgonzola.com

Foto di copertina: congerdesign

Verified by MonsterInsights