
Tacos sfiziosi al grana padano. Se vogliamo sorprendere i nostri cari a tavola con un qualcosa di originale e gustosissimo che piacerà anche ai bambini perché non preparare questi deliziosi, croccanti Tacos sfiziosi al grana padano? Un secondo originale, un brunch dell’ultimo momento per il poco tempo (meno di mezz’ora per prepararli), farciti con una tartare di fassona, noltre se avete un aperitivo importante da offrire realizzandoli mini sono perfetti!
Ingredienti per 4 porzioni:
Per 8 tacos:
- 200 grammi di Grana Padano DOP grattugiato
- 400 grammi di battuta di fassona
- 200 grammi di puntarelle
- 4 filetti di acciughe
- olio evo
- sale
- pepe
Per la salsa
- 60 grammi di Grana Padano DOP grattugiato
- il succo di mezzo limone
- 6 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Formate le cialde di Grana Padano DOP – dovrete ottenerne quattro – distribuendo in una padella calda due cucchiai di Grana Padano. Girate la cialda delicatamente quando cominciano a formarsi delle bolle e a dorarsi.
- Quando sono ancora calde, date la forma di tacos aiutandovi con il manico di un mestolo o una frusta, e lasciatele raffreddare così che si compattino, avendo cura di maneggiarle con delicatezza perché sono fragili. Condite la carne con olio, sale e pepe.
- Tagliate grossolanamente le puntarelle e conditele con olio, sale, pepe e qualche filetto di acciuga sminuzzato.
- Preparate la salsa emulsionando il Grana Padano DOP, il succo di mezzo limone, l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
- Componete i tacos sfiziosi al Grana Padano DOP disponendo alla base del taco un po’ di puntarelle e sopra la battuta di fassona. Servite accompagnando con la salsa al Grana Padano.
Per accompagnare degnamente questi deliziosi tacos si consiflgia di abbinare un vino fresco e aromatico come il Sauvignon Blanc: questo vino definito anche un seduttore in bianco si caratterizza In maniera generica un vino fresco, fruttato, dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Morbido, vellutato e armonico in bocca, rivela anche un’ottima persistenza; le sue note fruttate più caratteristiche sono di uva spina, frutto della passione, sambuco e ribes nero. Vivace e fresco, oppure corposo e intenso.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di granapadano.it