Studen dalla Russia con amore

Studen dalla Russia con amore

Lo Studen è una sorta di brodo di carne freddo fatto con gli scarti del manzo e del maiale come gli zampetti, la coda e le orecchie.

Questa particolare piatto della tradizione russa era preparato il giorno dopo un ricevimento nelle case dei nobili con gli avanzi del banchetto. Un piatto destinato alla servitù.

La ricetta dello Studen vi è offerta da Nbts Viaggi.

Ingredienti dello Studen

• 1 pezzo di spalle di maiale
• 1 pollo
• 2 foglie di alloro
• Pepe nero grosso
• Sale
• 1 carota grande
Preparazione dello Studen

1. Iniziamo con il cuore la carne di maiale e il pollo a fuoco lento per circa 4 o 5 ore, in una casseruola piena di acqua. Evitiamo di farla bollire
2. 1 ora prima del termine della cottura della carne, aggiungiamo la carota (Tagliata finemente), il sale, il pepe nero grosso e le 2 foglie di alloro
3. Una volta che la carne si sarà staccata dalle ossa, le togliamo dalla casseruola e le tagliamo a fettine
4. Filtriamo il brodo
5. Uniamo il brodo alla carota e alla carne in un piatto né largo né profondo
6. A questo punto faremo riposare il nostro Studen in frigorifero (1 notte)