Strudel salato con funghi champignon bresaola e asiago

Strudel salato con funghi champignon bresaola e asiago

Facile da realizzare questa ricetta, in poco più di un’ora tra preparazione e cottura, ma saporito e può essere soggetto a varianti secondo i vostri gusti e preferenze, sostituendo gli ingredienti nelle quantità sotto descritte: lo strudel salato con funghi champignon, bresaola e asiago può essere, tagliato a fette un ottimo antipasto o un piatto di mezzo, sta a voi decidere.

Illustriamo ingredienti e preparazione per la ricetta: Strudel salato con funghi champignon bresaola e asiago.

Ingredienti per 4 persone:

  •  500 g di funghi champignon
  • 3 cucchiai di maionese
  • 150 grammi di asiago fresco
  • 2 etti di bresaola
  • un tuorlo d’uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi gherigli di noci
  • sale e pepe q.b. (anche se preferiamo il peperoncino al posto del pepe)

Preparazione:

Mondare i funghi e tagliarli a tocchetti, metterli in padella antiaderente, senza niente fino a quando avranno rilasciato la loro acqua, che butterete.

Aggiungere olio, sale, aglio e lasciare insaporire per circa 5 minuti.

Tagliare a listarelle la bresaola e aggiungerla ai funghi per un minuto, spegnere e aggiungete il prezzemolo tritato.

Prendere l’asiago, farlo a tocchetti, facendolo sciogliere in un pentolino e poi montarlo fino a farne crema, quindi aggiungere poi la maionese, ed infine un pizzico di pepe (o sostituirlo con un pizzico di peperoncino).

Le dosi si possono aggiustare secondo le preferenze personali, aggiungendo l’uno o l’altro ingredienti.

Tritare i gherigli di noci.

Alla crema ottenuta, mescolare, una volta freddi i funghi e la bresaola, amalgamate bene e distribuite sulla sfoglia, spargere i gherigli di noci e chiuderla, spennellarla con del tuorlo d’uovo, infornare per circa 40 minuti a 180 gradi.

Quando la crosta sarà ben dorata, togliere dal forno, si può servire calda o fredda.

Consigli utili: se l’asiago vi risulta difficile scioglierlo per farne una crema potete sostituire con lo stracchino o un formaggio più tenero tipo fontina; se la bresaola è troppo costosa si sostituisce con altro affettato meno caro quale prosciutto cotto, crudo, salame, pancetta, pancetta coppata o coppa.

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Vini consigliati: questa ricetta: Strudel salato con funghi champignon bresaola e asiago si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, quale potrebbe essere il Trentino Nosiola Doc.

Fonte: Vinit

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