Stelle di frutta secca speziate al cioccolato fondente

Stelle di frutta secca speziate al cioccolato fondente

Quante volte abbiamo voglia di un qualcosa per solleticare un poco le nostre pause e non sappiamo cosa mangiare? bene oggi presentiamo dei biscottini da leccarsi le dita per la squisitezza, hanno una facile realizzazione e possono, alla fine, essere conservati in scatole ben chiuse sia di vetro che di latta o ceramica, ingredienti facili, non costosi, e il sapore con un pizzico orientale che non guasta; insomma la ricetta:  Stelle di frutta secca speziate al cioccolato fondente fa proprio al caso nostro, biscotti adatti a tutte le età, veri peccati di gola.

Illustriamo ingredienti e preparazione:

Ingredienti per 20-24 biscotti Stelle di frutta secca speziate al cioccolato fondente:

  • 300 grammi di farina per dolci
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 4 albumi
  • 200 grammi mandorle tritate
  • 200 grammi di nocciole tritate
  • 200 grammi di gherigli di noci tritati
  • 30 grammi di cannella in polvere
  • alcuni chiodi di garofano
  • pizzico di noce moscata
  • un pizzico di zenzero
  • 100 grammi di uvetta (fatta rinvenire con il rum)

per la glassa al cioccolato:

  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 20 grammi di burro

Preparazione:

Versare lo zucchero di canna, mandorle, nocciole, gherigli di noci tritati a fontana su un piano di lavoro o in una capiente ciotola.

Spolverizzare la superficie della fontana con le spezie.

Setacciare la farina e lo zucchero a velo sulla fontana di ingredienti.

Versare gli albumi nella cavità centrale, partendo dalla cavità e incorporando, man mano, dall’esterno verso l’interno tutti gli ingredienti.

Lavorare tutti gli ingredienti per ottenere una pasta liscia e omogenea.

Formare una palla con l’impasto ottenuto, quindi avvolgerla in  pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta con un mattarello su un piano di lavoro allo spessore di circa 1 centimetro..

Ritagliare la pasta con uno stampino a forma di stella, meglio se di diverse dimensioni.

Trasferire, man mano, le stelle su una placca foderata con carta da forno e infornare a 150° per circa 20 minuti.

Per la glassa di cioccolato: una volta cotte le stelle far raffreddare i biscotti,  e poi sarete voi a decidere di gustarle così come sono oppure di decorarli con una glassa al cioccolato.

In quest’ultimo caso, sciogliere a bagnomaria, il cioccolato assieme al burro; poi, far raffreddare leggermente il cioccolato ed infine, intingere per metà, le stelle nel cioccolato appena fuso (oppure solo le punte delle stelle).

Poi, disporre le stelle sopra una gratella (con sotto un piatto) per farli sgocciolare dal cioccolato e farli raffreddare.

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