Spuntini golosi e rustici di mezzanotte

Spuntini golosi e rustici di mezzanotte

Spuntini golosi e rustici di mezzanotte. Certe volte riesce difficile prendere sonno e allora sostiamo davanti alla tv per annoiarci abbastanza per poter riposare in serenità, a quel punto lo stomaco richiede quel qualcosa di stuzzicante come gli spuntini golosi e rustici di mezzanotte, detto e fatto ecco due ricette che fanno al caso vostro dal gusto leggero e saporito.

Ingredienti del toast di mezzanotte:

  • 2 fette di pane in cassetta
  • 2 Fette di mozzarella
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 3 pomodori secchi
  • 1 foglia di insalata verde
  • un cucchiaio di insalata capricciosa

Preparazione:

  1. Prendete una fetta di pane in cassetta e adagiatevi sopra l’insalata capricciosa, il prosciutto cotto, le fettine di mozzarella e i pomodori secchi alternandoli a strati.
  2. Chiudete il toast con un’altra fetta di pane in cassetta e passate in tostapane un minuto prima di gustarlo!
  3. Si consiglia di abbinare a questo toast di mezzanotte mezzo bicchiere di vino Trebbiano: è un vino di media corporatura dall’intenso colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde, mediamente acidulo che non lascia particolari sensazioni olfattive e al palato. Il suo aroma vinoso, infatti, è intenso ma delicato e il suo sapore è sapido, asciutto e armonico

Ingredienti per panino rustico di mezzanotte:

  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 Fette di mozzarella
  • 5 fette di salame campagnolo morbido
  • 3 fette di pomodoro ramato
  • olio evo
  • 1-2 foglie di insalata verde
  • un pizzico di sale
  • origano secco

Preparazione:

  1. Fate tostare due fette di pane casereccio fino a quando saranno croccanti e dorate.
  2. Adagiatevi le foglie di insalata
  3. Conditene una con dell’olio evo, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
  4. Appoggiatevi sopra il salame e le fette di mozzarella.
  5. Richiudete con l’altra fetta di pane e scaldate tutto un minuto per far fondere la mozzarella e dopo di che gustatevi con gioia il vostro panino rustico di mezzanotte.
  6. Si consiglia di abbinare a questo saporito panino mezzo bicchiere vino Tocai: giallo paglierino con sfumature verdognole. Il profumo è fine e caratterizzato da tipici sentori di fiori di mandorlo e di mandorla amara.

Buoni spunti di mezzanotte a voi tutti!

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: galbani.it

Foto di Maklay62 da Pixabay

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Verificato da MonsterInsights