Spezzatino di tacchino con verdure

Spezzatino di tacchino con verdure

Spezzatino di tacchino con verdure. Buon inizio settimana cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, in tempi oscuri come stiamo vivendo è il momento di tirare i remi in barca e cercare di risparmiare anche nel cibo, ricette veloci ed economiche senza rinunciare al sapore certamente ce ne ne sono e di tutti i tipi, una fra le tante ve la presentiamo oggi: Spezzatino di tacchino con verdure, dove la fesa di questo volatile è la protagonista principale arricchita dalle verdure.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 500-600 grammi di fesa di tacchino
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipollotti
  • origano q.b.
  • farina q.b.
  • 1 tazzina di brandy
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Lavare e mondare le verdure, quindi con un coltello da cucina ben affilato tagliarle a listerelle
  2. Tagliare le fette di tacchino dal lato più corto, in modo da ricavare dei bocconcini a forma di listerella oppure quadrotti a vostra scelta. Poi infarinate leggermente
  3. Fare saltare le verdure in una padella con poco olio su fiamma altissima, quindi aggiungere il tacchino e lasciate insaporire.
  4. Bagnare con il brandy e lasciare sfumare mescolando, sempre su fuoco vivace.
  5. Regolare di sale e profumare con un po’ di origano Appena il fondo di cottura risulterà ristretto, ma non completamente asciutto, spegnere il fuoco.
  6. Disporre i bocconcini su un piatto da portata, profumare con una macinata di pepe, completare con un filo di olio a crudo e servire ben caldi.

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Questa ricetta è anche ottima per preparare la classica schiscetta per una pausa pranzo durante il lavoro, se poi accompagnate con riso basmati semplicemente lessato avrete un pranzo leggero e nutriente.

Questa ricetta si sposa egregiamente con il vino Alghero DOC Cagnulari che ha queste caratteristiche: colore: rosso rubino carico tendente leggermente al violetto. Profumo: intenso, suadente, caratteristico, con sentori di liquirizia e frutti di bosco. Sapore: pieno, morbido, intenso e persistente; con evidenti note di confetture di frutti rossi e ciliegia marasca.

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: cockist

Foto di cockist

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