Spaghetti green con verdure di stagione. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, la bella stagione è iniziata e Madre Natura ci offre i suoi doni, verdure maturate al sole e non in serra quindi per preparare dei piatti buoni e freschi come descritto nella ricetta spaghetti green con verdure di stagione, una ricetta facile e sana da realizzare con fagiolini, piselli e cicoria freschi, un insieme di benessere per il nostro organismo e di salute, un primo piatto totalmente vegetariano e vegano!
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 320 grammi di spaghetti
- 500 grammi di spinaci freschi
- 300 grammi di piselli freschi
- 300 grammi di fagiolini
- 40 grammi di mandorle pelate
- olio evo
- aglio
- sale
- pepe
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Preparazione:
- Per preparare gli spaghetti green con verdure di stagione iniziate dal pesto di spinaci. Sciacquate molto bene gli spinaci e sbollentateli in acqua leggermente salata per un minuto. Scolateli, fateli intiepidire e strizzateli, conservandone l’acqua di cottura. Trasferiteli nel boccale del mxer, unite le mandorle e poco olio a filo frullando, fino a ottenere un pesto cremoso (se fosse necessario ammorbidirlo potete aggiungere poca acqua di cottura degli spinaci).
- Sgranate i piselli, mondate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di circa un centimetro. Fate scaldare dell’olio in una padella, insaporitevi uno spicchio d’aglio e unite piselli e fagiolini, fateli saltare per qualche minuto e salate a fine cottura. Dovranno risultare cotti ma ancora croccanti.
- Nel frattempo avrete lessato la pasta nell’acqua in cui erano stati sbollentati gli spinaci. Quando è al dente scolatela, trasferitela nella padella delle verdure e fate saltare per insaporire il tutto. Fuori dal fuoco aggiungete il pesto di spinaci e mescolate bene.
- Trasferite gli spaghetti green con verdure di stagione nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe a piacere e servite.
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Che ne dite di abbinare questo primo piatto con un vino eccellente come il Vermentino? Le cui caratteristiche sono: il vino Vermentino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato e il sapore è secco e tendente all’amarognolo, caratteristica che si attenua con il procedere dell’invecchiamento.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di smh.com