Spaghetti al pesto di cavolo nero. Un piatto per i vegani e non solo per loro. Una ricetta (4 persone) genuina, salutare e di facile preparazione offerta da Tracy Raye (Health editor & Nutritionist) per BBC Food Good.
Ingredienti
- 150 gr Cavolo nero
- 350 gr Spaghetti integrali
- 3 Cucchiai semi di zucca
- 1 Spicchio di aglio
- 5 Cucchiai olio extravergine di oliva
- 3 Cucchiai lievito alimentare
- 1 Limone (scorza e succo)
- Basilico (Q.B.)
- Cubetti di ghiaccio (Q.B.)
Preparazione
- Cuociamo il cavolo nero in abbondante acqua bollente solo per 30 secondi
- Una volta tolto dalla pentola, lo faremo riposare 5 minuti in una ciotola con i cubetti di ghiaccio
- Lo scoliamo e l’asciughiamo con dello scottex da cucina
- Misceliamo nel robot da cucina, il basilico, l’aglio, i semi di zucca, l’olio extravergine di oliva, il lievito alimentare, il succo e la scorza del limone e il cavolo
- Frulliamo fino ad ottenere una crema
- Una volta pronti gli spaghetti, li serviamo in tavola conditi con il pesto di cavolo nero
Foto di copertina: Ulrike Leone da Pixabay