Spaghetti al pesto di cavolo nero

Spaghetti al pesto di cavolo nero

Spaghetti al pesto di cavolo nero. Un piatto per i vegani e non solo per loro. Una ricetta (4 persone) genuina, salutare e di facile preparazione offerta da Tracy Raye (Health editor & Nutritionist) per BBC Food Good.

Ingredienti

  • 150 gr Cavolo nero
  • 350 gr Spaghetti integrali
  • 3 Cucchiai semi di zucca
  • 1 Spicchio di aglio
  • 5 Cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 Cucchiai lievito alimentare
  • 1 Limone (scorza e succo)
  • Basilico (Q.B.)
  • Cubetti di ghiaccio (Q.B.)

Preparazione

  1. Cuociamo il cavolo nero in abbondante acqua bollente solo per 30 secondi
  2. Una volta tolto dalla pentola, lo faremo riposare 5 minuti in una ciotola con i cubetti di ghiaccio
  3. Lo scoliamo e l’asciughiamo con dello scottex da cucina
  4. Misceliamo nel robot da cucina, il basilico, l’aglio, i semi di zucca, l’olio extravergine di oliva, il lievito alimentare, il succo e la scorza del limone e il cavolo
  5. Frulliamo fino ad ottenere una crema
  6. Una volta pronti gli spaghetti, li serviamo in tavola conditi con il pesto di cavolo nero

Foto di copertina: Ulrike Leone da Pixabay

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