Lo sgombro al brasato

Lo sgombro al brasato

Lo sgombro al brasato. Questo pesce fa parte della categoria del ‘pesce azzurro’ che comprende altre specie di pesci di acqua dolce e salata come ad esempio l’aguglia, l’alice o acciuga, l’aringa, la sardina e tanti altri.

Questi pesci hanno un’elevata percentuale di acido eicosapentaenoico e dodcosaesaenoico (due grassi buoni).

Lo sgombro è un pesce molto ricco di proteine e pochi carboidrati e al tempo stesso è un prodotto ittico molto economico. Andiamo a vedere come preparare quest’ottimo antipasto di pesce per 4 persone.

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Ingredienti

  • 1,2 Kg Sgombro
  • 300 gr Carote, sedano e cipolla
  • 400 gr Pomodori freschi (da salsa)
  • 500 gr Pane
  • Farina (Q.B.)
  • Aglio (Q.B.)
  • Olio di oliva extravergine (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo i nostri sgombri, eliminando le teste e tagliano la polpa a pezzettini
  2. Ora tagliamo a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla e facciamo soffriggere il tutto con un filo di olio extravergine di oliva
  3. Infariniamo i pezzetti di sgombro e li facciamo rosolare nel soffritto
  4. Uniamo i pomodori (a pezzetti) un po’ di sale e pepe
  5. Copriamo con un foglio di carta da forno e cuociamo a fuoco dolce per circa 15 minuti
  6. Serviamo ai nostri ospiti sopra le fette di pane abbrustolito con un po’ di aglio e un filo di olio extravergine di oliva

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