Questi pesci hanno un’elevata percentuale di acido eicosapentaenoico e dodcosaesaenoico (due grassi buoni).
Lo sgombro è un pesce molto ricco di proteine e pochi carboidrati e al tempo stesso è un prodotto ittico molto economico. Andiamo a vedere come preparare quest’ottimo antipasto di pesce per 4 persone.
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Ingredienti
- 1,2 Kg Sgombro
- 300 gr Carote, sedano e cipolla
- 400 gr Pomodori freschi (da salsa)
- 500 gr Pane
- Farina (Q.B.)
- Aglio (Q.B.)
- Olio di oliva extravergine (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Puliamo i nostri sgombri, eliminando le teste e tagliano la polpa a pezzettini
- Ora tagliamo a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla e facciamo soffriggere il tutto con un filo di olio extravergine di oliva
- Infariniamo i pezzetti di sgombro e li facciamo rosolare nel soffritto
- Uniamo i pomodori (a pezzetti) un po’ di sale e pepe
- Copriamo con un foglio di carta da forno e cuociamo a fuoco dolce per circa 15 minuti
- Serviamo ai nostri ospiti sopra le fette di pane abbrustolito con un po’ di aglio e un filo di olio extravergine di oliva
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