Sgombro con patate rosolate al forno. Buongiorno da Nonna Ariella, vogliamo delle ricette che non appesantiscano il nostro budget famigliare? Di facile realizzazione e saporite? Ecco una delle tante ricette economiche che fa per voi: sgombro con patate rosolate al forno, lo sgombro possiede caratteristiche nutrizionali uniche, poiché oltre essere ricco di Omega-3, ha i famosi acidi grassi “buoni” che aiutano a prevenire disturbi cardiovascolari e mantengono l’organismo sano, è anche ricco di proteine, facilmente digeribili e con un basso contenuto di calorie; un secondo piatto veramente speciale e gustoso.
Ingredienti per 2-4 porzioni:
- 2 sgombri di circa 300 grammi l’uno puliti e sfilettati
- 3 patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale
Preparazione:
- Preparare lo sgombro con patate rosolate al forno è semplice. Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina e scottatele in acqua salata in ebollizioni per 2/3 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e disponetele sul fondo di una pirofila spennellata di olio. Salatele e disponetevi sopra i filetti di pesce con la parte della pelle rivolta verso il basso.
- In una ciotolina unite 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio privato dell’anima e tritato e il rosmarino tritato. Mescolate bene e spennellate sullo sgombro e le patate. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Lo sgombro con patate rosolate al forno è pronto per essere servito.
Questo secondo piatto di pesce si consiglia di abbinarlo al vino Fiano di Avellino: il Fiano di Avellino DOP ha un colore giallo paglierino più o meno intenso. Il bagaglio aromatico si esprime al naso con note di nocciola, mandorla, rosmarino, nespola ed erbe aromatiche. Il gusto è secco, fresco, armonico.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
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