Sgombro con patate rosolate al forno

Sgombro con patate rosolate al forno

Sgombro con patate rosolate al forno. Buongiorno da Nonna Ariella, vogliamo delle ricette che non appesantiscano il nostro budget famigliare? Di facile realizzazione e saporite? Ecco una delle tante ricette economiche che fa per voi: sgombro con patate rosolate al forno, lo sgombro possiede caratteristiche nutrizionali uniche, poiché oltre essere ricco di Omega-3, ha i famosi acidi grassi “buoni” che aiutano a prevenire disturbi cardiovascolari e mantengono l’organismo sano, è anche ricco di proteine, facilmente digeribili e con un basso contenuto di calorie; un secondo piatto veramente speciale e gustoso.

Ingredienti per 2-4 porzioni:

  • 2 sgombri di circa 300 grammi l’uno puliti e sfilettati
  • 3 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Preparare lo sgombro con patate rosolate al forno è semplice. Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina e scottatele in acqua salata in ebollizioni per 2/3 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e disponetele sul fondo di una pirofila spennellata di olio. Salatele e disponetevi sopra i filetti di pesce con la parte della pelle rivolta verso il basso.
  2. In una ciotolina unite 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio privato dell’anima e tritato e il rosmarino tritato. Mescolate bene e spennellate sullo sgombro e le patate. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 
  3. Lo sgombro con patate rosolate al forno è pronto per essere servito. 

Questo secondo piatto di pesce si consiglia di abbinarlo al vino Fiano di Avellino: il Fiano di Avellino DOP ha un colore giallo paglierino più o meno intenso. Il bagaglio aromatico si esprime al naso con note di nocciola, mandorla, rosmarino, nespola ed erbe aromatiche. Il gusto è secco, fresco, armonico.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di youtube.com

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