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Sgombri al pomodoro in forno.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 sgombri di circa 300 grammi caduno
- 600 grammi di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 30 grammi di capperi sott’aceto
- 1 dl di olio evo
- origano
- 1 dl di vino bianco secco
- sale q.b.
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Preparazione:
- Pulire gli sgombri, elininando testa, visceri e lisca.
- Disporli in un solo strato aperti in una teglia unta di olio, con la pelle rivolta verso il basso, salandoli veramente poco.
- Spellare, privare dei semi e tagliare a fettine i pomodori.
- Tritarela cipolla, lo spicchio di aglio e i capperi tutto insieme e distribuire il trito ottenuto sul pesce.
- Sul trito disporre le fettine di pomodoro sovrapponendole leggermente.
- Regolare di sale, irrorare con l’olio e cospargere di origano.
- Mettere in fornmo preriscaldato 200°C e, dopo 5 minuti di cottura, bagnare con il vino bianco secco.
- Rimettere in forno e cuocere per altri 5 minuti o finché il pesce appare cotto.
- Prma di servire, raccogliere il fondo di cottura con un cucchiaio e distribuirlo sul pesce.
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Questo gustosissimo secondo piatto dovrebbe essere accompagnato da un buon bicchiere di Orvieto dal colore giallo paglierino medio e talvolta un poco carico, dal profumo delicatamente vinoso ed infine dal sapore ascciutto e leggermente amabile, acidità molto contenuta, sapido, morbido con evidente retrogusto amarognolo gradevole, leggermente aromatico.
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella.
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