Sformato di pesce alla thailandese

Sformato di pesce alla thailandese

Sformato di pesce alla thailandese. Un primo piatto molto particolare che potrete preparare per la vostra cena dell’ultimo dell’anno. Una ricetta (4 persone) che vi porterà nel nuovo anno in maniera esotica.

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Ingredienti

  • 450 gr Filetti sogliola
  • 2 Cucchiai pasta di acciuga
  • ¼ Litro Latte di noce di cocco
  • 1 Uovo
  • ½ Bicchiere panna liquida
  • 2 Cucchiai Cavolo bianco / verza (tagliato a striscioline sottili)
  • 1 Cucchiaino scorza di limone (grattugiata)
  • 1 Scalogno (tritato)
  • 1 Pizzico peperoncino rosso
  • ½ Cucchiaino pepe nero (macinato al momento)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Frulliamo insieme lo scalogno, l’aglio, la verza, la scorza di limone, un pizzico di sale, il pepe nero e il peperoncino per circa 3 minuti
  2. Tritiamo con un coltello il pesce che metteremo poi in una ciotola con la pasta di acciuga e il latte di cocco
  3. Lavoriamo il tutto a lungo
  4. Una volta pronto lo uniremo con l’altro preparato
  5. Mescoliamo il tutto con l’aggiunta dell’uovo
  6. Dividiamo il composto in diverse ciotoline e versiamo in superficie la panna liquida
  7. Cuociamo in forno a 200° C a bagnomaria per circa 1 ora

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Vini consigliati:

  1. Saungnon del Collio – Friuli Venezia Giulia – (11° C)
  2. Vernaccia di San Giminiano – Toscana – (11° C)
  3. Corvo di Casteldaccia Prima Goccia – Sicilia – (11° C)
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