Seppie aromatizzate allo zenzero

Seppie aromatizzate allo zenzero

Seppie aromatizzate allo zenzero. Buongiorno da Nonna Ariella, fra pochi giorni è Natale, la festa più amata non solo dai bimbi anche dagli adulti, quindi grandi pranzi e grandi cene in famiglia, invece la vigilia di Natale come detta la tradizione italiana si dovrebbe mangiare “di magro”, una ricetta per chi non ha molto tempo a disposizione è quella che vi presentiamo: seppie aromatizzate allo zenzero, siamo certi che farete un figurone con questa ricetta facile e super veloce, in 45 minuti avrete un secondo piatto degno di nota per il sapore.

Ingredienti per 4-6 porzioni:

  • 1 kg e 200 g di seppie di media grandezza
  • 300 grammi di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cm circa di zenzero fresco grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • dadini di pane tostato per servire

Preparazione:

  1. Se per cucinare le seppie aromatizzate allo zenzero utilizzate seppie fresche dovrete innanzi tutto pulirle, eviscerarle togliendo l’osso e la sacca con l’inchiostro (se presente) e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Nel nostro caso erano già pulite.
  2. Tagliate il corpo a striscioline non troppo sottili e i tentacoli a pezzetti. Fate scaldare due cucchiai d’olio in un tegame basso ma abbastanza capiente; lasciatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Fatevi saltare le seppie per 5 minuti, salate e pepate.
  3. Unite la passata di pomodoro e lo zenzero grattugiato al momento. Mescolate bene, coprite e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti. A cottura ultimata trasferite le seppie allo zenzero nei singoli piatti e servite a tavola con dadini di pane tostato a piacere.

Per esaltare al meglio il sapore di questa pietanza marina si consiglia di abbinarla al vino Vermentino:  il Vermentino ha tanti volti, ma una sola identità: lo si riconosce per il bouquet molto intenso, ma non ancora aromatico, a base di agrumi, fiori bianchi, erbe aromatiche come timo e basilico e frutta gialla non troppo matura, ma soprattutto ci troverete dentro il richiamo del mar, in alternativo abbinarlo al vino Falanghina campano: perfetto per accostarsi a un piatto insieme delicato e sapido, che creerà un gusto equilibrato insieme al vostro piatto di seppie in umido. A voi la scelta.

Buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di altacucina,co

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