Secondo piatto Salmone e cous cous

Secondo piatto Salmone e cous cous

Secondo piatto Salmone e cous cous. Un secondo piatto molto ottimo non solo per il palato ma anche per la salute, infatti, il salmone è un alimento con molte proprietà nutrizionali. Una buona fonte di proteine, vitamine (B6, B12, Tiamina e niacina) poi Sali minerali (Fosforo e selenio) e gli acidi grassi Omega 3. Ad esempio in 100 grammi di salmone abbiamo: 18,4 grammi di  Proteine; 12 grammi di Grassi; 1 grammo di Carboidrati e 185 Kcal.

Il fosforo è importante per la salute dei denti e delle ossa e il selenio aiuta il funzionamento degli antiossidanti cellulari. La vitamina B6 è un aiuto per le funzioni celebrali e ‘contro’ l’invecchiamento. Ma andiamo alla nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 4 Tranci Salmone
  • 200 gr Cous Cous
  • 200 gr Pomodorini
  • 100 gr Uvetta
  • 1 Limone
  • Menta (Q.B.)
  • Olio di oliva extravergine (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Tagliamo i pomodorini a pezzetti e li uniamo al Cous Cous
  2. Facciamo rinvenire l’uvetta mettendola in ammollo nell’acqua per circa 10 minuti
  3. Uniamo poi al Cous Cous e mescoliamo con un filo di olio di oliva
  4. Facciamo grigliare il salmone per circa 10 minuti per lato. Un pizzico di sale e pepe
  5. Prima di servire in tavola, decoriamo con qualche foglia di menta e una fettina di limone

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