Il coniglio è una carne bianca economica e salutare, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. La ricetta di oggi è per preparare il coniglio all’agro di mele. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone. Andiamo a preparare il nostro succulento secondo piatto di carne bianca.
Ingredienti Coniglio all’agro di mele
• 1 coniglio da 1,2 kg tagliato a pezzi
• Sale (Q.B.)
• 1 cipolla
• 1 carota
• Pepe (Q.B.)
• 1 gambo di sedano
• 1 foglia di alloro
• 2 mele renette
• 12 patate novelle lessate
• ½ bicchiere di aceto di mele
• Succo di mezzo limone
• Olio di oliva (Q.B.)
• Brodo (Q.B.)
• Burro (Q.B.)
Preparazione Coniglio all’agro di mele
1. Incominciamo con il rosolare il coniglio con 2 o 3 cucchiai di olio, sale e pepe
2. Tagliamo le verdure e le uniamo al coniglio on la foglia di alloro
3. Lasciamo insaporire per qualche minuto. Mescoliamo e bagniamo con l’aceto di mele che faremo evaporare a fuoco vivace
4. Aggiungiamo un mestolo di brodo. Copriamo parzialmente e cuociamo per 40 minuti a fuoco moderato
5. Sbucciamo le mele e le tagliamo a tocchetti
6. Le facciamo cuocere per alcuni minuti in una padella con una noce di burro. Spruzziamo un po’ di acqua e limone
7. Uniamo le patate, sale e pepe
8. Una volta cotto il coniglio, uniremo la panna. Scaldiamo e mescoliamo per bene
9. A questo punto potete servire la carne con il sugo di panna e verdure con il contorno di patate e mele