Secondo piatto con il tonno all’algherese

Secondo piatto con il tonno all’algherese. Una ricetta a base di tonno fresco per un successo garantito per le vostre cene o pranzi in compagnia. Questo piatto – proveniente dalla tradizione culinaria sarda – è ideale anche come portata per gli avvenimenti informali, dove ognuno di serve da solo a stile buffet. Gli ingredienti sono per 6 persone e non si tratta nulla di complicato però l’importante è utilizzare un trancio di tonno fresco.

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Ingredienti

  • 1.2 Kg Tonno (fresco)
  • 1 dl Aceto di vino bianco
  • 1 dl Vino bianco (secco)
  • 1 dl Olio di oliva extravergine
  • ½ Costa di sedano (sminuzzata)
  • 3 Foglie di alloro
  • 30 gr Olive nere (snocciolate)
  • 1 Cipolla (tritata)
  • Acqua (Q. B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prima di tutto mettiamo il trancio di tonno a bagno con acqua e aceto, diciamo per massimo 3 ore
  2. In un tegame rosoliamo con l’olio, la cipolla tritata, il sedano sminuzzato e l’alloro
  3. Dopo pochi minuti il soffritto sarà pronto e potremmo aggiungere il tonno
  4. Facciamo cuocere il tonno a fuoco basso per circa 20 minuti. Mi raccomando, giratelo per ottenere una cottura uniforme da entrambe le parti
  5. Versiamo il vino bianco che lasceremo sfumare, le olive nere e il sale
  6. Terminata la cottura, serviamo il nostro tonno tagliato a fette con contorno di olive nere e il fondo di cottura versato abbondantemente sopra

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Foto di copertina:  Umbe Ber da Pixabay


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