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Ingredienti
- 600 gr Colomba (classica)
- 500 gr Ricotta
- 100 ml Formaggio (cremoso)
- 1 Uovo
- 100 gr Zucchero a velo
- 100 gr Cocce di cioccolato
- Scorza di arancia (grattugiata)
- Latte (Q.B.)
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Preparazione
- Tagliamo la Colomba a cubetti
- Una parte la utilizzeremo per rivestire il fondo e i bordi di una tortiera (apribile) con un diametro di 24 centimetri
- Adesso premiamo leggermente con un cucchiaio di legno e bagnamo con un po’ di latte, in particolare sui bordi
- Setacciamo la ricotta e la lavoriamo insieme allo zucchero a velo
- In un secondo momento uniremo il formaggio e l’uovo
- Continuiamo a lavorare gli ingredienti, fino a ottenere una crema densa e liscia
- Aggiungiamo le gocce di cioccolato
- Versiamo la crema ottenuta sulla base di Colomba e livelliamo per bene
- Copriamo poi con i cubetti di Colomba che avevamo messo da parte a inizio ricetta
- Spennelliamo con un po’ di latte
- Cuociamo in forno a 180° C per circa 25 minuti
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Foto di lavaligiainviaggio da Pixabay