Sarde ripiene

Sarde ripiene
Sarde ripiene. Cosa ne pensate di preparare un secondo piatto a base di pesce delizioso e salutare? Eccovi la ricetta ideale per gustare le sarde. Questo pesce ha delle carni ottime, saporite e gustose, ma devono essere consumato fresco perché è un alimento facilmente deperibile e ricco di sali minerali – esempio il potassio – e di acidi grassi Omega 3, molto utili per il nostro organismo. Questa ricetta è per 6 persone, andiamo a leggere gli ingredienti e la preparazione.

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Ingredienti
  • 1.2 Kg Sarde
  • 180 gr Pecorino sardo dop (grattugiato)
  • 50 gr Acciughe sotto sale
  • 3 Uova
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Olio di semi per frittura (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione
  1. Puliamo le sarde – aprendole ed eliminando le interiora – poi le laviamo e asciughiamo
  2. Sotto il getto del rubinetto prepariamo le acciughe, eliminando la testa e la lisca centrale
  3. In una ciotola prepariamo il ripieno, mescolando il pecorino grattugiato con le acciughe tritate
  4. Farciamo le sarde con il composto appena preparato di pecorino e acciughe
  5. Sbattiamo le uova con un pizzico di sale
  6. Adesso passiamo le sarde prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  7. Ultimo passaggio la frittura delle sarde

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Foto di copertina makamuki0

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