
Salsa piccante messicana. Fra le tante salse internazionale spicca quale condimento più famoso al mondo la salsa piccante messicana, grazie alla varietà dei peperoncini utilizzati in Sud America, ma non di certo di meno sono i peperoncini nostrani, non secondi a nessuno, e con i quali si può fare una salsa on meno buona di quella messicana, Questo varietà di salsa può essere utilizzata in molti modi, ma necessariamente a temperatura ambiente: condimento per pollo o secondi di carne in generale, contorni come patate fritte o al forno e, nel modo più classico in assoluto, come accompagnamento per le famose tortillas messicane, nonchè nachos e tacos.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 pomodori rossi medi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 2 peperoncini rossi essiccati e piccanti
- 1 cucchiaino di aceto
Preparazione:
- Lavate i pomodori e sbollentateli per 5 minuti, dopodichè scolateli ed eliminate la pellicina.
- Tagliate a piccoli pezzi i pelati, eliminate il liquido in eccesso e mettete il tutto da parte.
- Prendete una padella dai bordi alti, fate un soffritto con olio extravergine di oliva, cipolla tritata finemente e aglio in camicia schiacciato. Quando aglio e cipolla iniziano a soffriggere, eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori pelati e tagliati, il peperoncino tagliato finemente, un cucchiaino di aceto, sale e pepe quanto basta.
- Lasciate cuocere per 15-20 minuti o, comunque, fino a quando la salsa messicana non diventa densa e cremosa.
- Lasciate raffreddare la salsa piccante messicana prima di utilizzarla per le vostre portate.
Curiosità: Il peperoncino, grazie alle sue proprietà antiossidanti e vasodilatatrici, migliora l’elasticità delle arterie. Non sorprende quindi che recenti studi scientifici abbiano dimostrato come il peperoncino possa far bene al cuore, abbassando il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: galbani.it
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