Salmone alla canadese

Salmone alla canadese

Il Canada e un suo secondo piatto saporito, cucinato al forno a base di salmone. Un piatto ideale per una cena a tema canadese e non solo.

La seguente ricetta è per 4 persone con un tempo di preparazione di circa 50 minuti.

Andiamo a preparare il nostro Salmone alla canadese.

Ingredienti Salmone alla canadese

• 8 tranci di salmone (150 kg a trancio)
• 150 gr di funghi champignon
• 1 cipolla
• 150 gr di molliche di pane
• 200 ml di panna fresca
• 1 bicchiere di latte
• 75 gr di burro
• Prezzemolo (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Salmone alla canadese

1. Iniziamo con il pulire i funghi, eliminando i residui di terra, le parti terminali dei gambi per poi affettarli (Molto sottili)
2. Facciamo sciogliere 25 gr di burro, dove faremo appassire la cipolla (Dopo averla mondata e tritata) per circa 2 minuti
3. Adesso prendiamo le molliche di pane e le facciamo ammorbidire nell’acqua
4. Una volta strizzate le sistemiamo in una terrina con i funghi, il prezzemolo (Tritato), la cipolla, il sale e il pepe e mescoliamo per bene
5. Ungiamo di burro una teglia da forno e sistemiamo 1 fetta di salmone con l’aggiunta di un cucchiaio di composto di funghi e poco alla volta creiamo un sandwich di salmone e salsa di funghi
6. Scaldiamo la panna con il latte per 3 minuti per poi versarla sul pesce
7. Cuociamo a 180° C per 30 minuti