Rotolo pasta biscotto con salmone asparagi caprino

Rotolo pasta biscotto con salmone asparagi caprino

Per gustare il salmone in modo alternativo presentiamo una ricetta un poco elaborato ma saporita al punto giusto, leggera e con la variante che oltre ad essere un piatto di mezzo, con l’aggiunta di un contorno, si può anche utilizzare come antipasto originale o finger food; la pasta biscotto (anche chiamata pasta biscuit) è una base morbida, letteralmente ‘biscotto’, è una pasta morbida e spugnosa, simile al Pan di Spagna, ma molto più flessibile, destinata ad essere farcita e arrotolata ed in questo caso salata, la ricetta Rotolo di pasta biscotto con salmone, asparagi e formaggio caprino ha un sapore decisamente diverso dal solito quindi rimbocchiamoci le mani e proviamo farlo, illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 6 uova intere +2 tuorli
  • 10 grammi di zucchero
  • 80 grammi di farina
  • 20 grammi di fecola
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcitura: 

  • 200 grammi di salmone
  • 200 grammi di asparagi
  • 140 grammi di caprino
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Preparazione:

Sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero fino a montarli,  a parte montare gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto.

Aggiungere le farine e il sale .versare il composto in una placca rettangolare  coperta da carta da forno, .infornare a 180 per 15 minuti;

Sfornare e arrotolarla su un canovaccio.

Nel frattempo lessare gli asparagi e frullare insieme al caprino, aggiungere sale e pepe e amalgamare il tutto.

Srotolare la pasta biscotto delicatamente  e spalmare con la crema preparata precedentemente, sovrapporre il salmone a fette, infine riavvolgere il rotolo .

Avvolgete con pellicola, mettere il rotolo siffatto in frigo per 1 ora;  .prima di servire tagliate il rotolo a fettine abbastanza spesse.

Vini consigliati: considerando gli ingredienti dove salmone e asparagi sono i protagonisti si possono abbinare Vini Bianchi Fermidi medio corpo, quali: Albana di Romagna Amabile Docg, Carso Traminer Doc, Controguerra Malvasia Doc, Erice Moscato Doc, Mamertino di Milazzo Bianco Riserva Doc per quanto riguarda il salmone mentre per la presenza di asparagi si consiglia ‘abbinamento con: ;Alcamo Bianco Doc, Breganze Sauvignon Doc, Friuli Annia Pinot Bianco Doc, Merlara Bianco Doc, Monti Lessini bianco Doc, Vicenza Garganega Doc, Vini del Piave Piave Chardonnay Doc, Vini del Piave Piave Tocai Italico Doc.

Fonte: Vinit

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