Rotolo di salmone farcito. Se abbiamo invitati amici e parenti al nostro pranzo pasquale possiamo pensare a un stuzzichino per aperitivi o un antipasto raffinato e originale quale il Rotolo di salmone farcito, una ricetta veloce e facile da realizzare nonché sfiziosa, gli ingredienti sono pochi per ottenere questo rotolo morbido rotolo farcito con formaggio, aromatizzato alle erbe aromatiche e guarnito con granella di pistacchi.
Ingredienti per 6 porzioni:
- 400 grammi di carpaccio di salmone affumicato a fette
- 200 grammi di robiola
- 150 grammi di mascarpone
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, maggiorana, timo)
- limone
- olio evo
- sale e pepe
- 40 grammi di granella di pistacchi.
Preparazione:
- Per preparare il rotolo di salmone farcito per prima cosa dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate i formaggi con le erbe aromatiche tritate, la scorza di limone grattugiata e condite con olio, sale e pepe. Mescolate e tenete in frigorifero.
- Disponete su un foglio di carta da forno le fette di salmone affumicato leggermente sovrapposte in modo da formare un rettangolo. Aiutandovi con un cucchiaio (o con una spatola) distribuitevi sopra il ripieno preparato e livellatelo in uno strato omogeneo arrivando fino a circa 2 cm dai bordi. Arrotolate stretto il salmone aiutandovi con la carta da forno in modo da ottenere un cilindro.Disponete
- su un foglio di carta da forno le fette di salmone affumicato leggermente sovrapposte in modo da formare un rettangolo. Aiutandovi con un cucchiaio (o con una spatola) distribuitevi sopra il ripieno preparato e livellatelo in uno strato omogeneo arrivando fino a circa 2 cm dai bordi. Arrotolate stretto il salmone aiutandovi con la carta da forno in modo da ottenere un cilindro.
- Avvolgetelo con la carta forno, chiudete le estremità e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo servite il vostro rotolo di salmone farcito guarnito con la granella di pistacchi e tagliato a fette.
Per gustare al meglio questo tipo di stuzzuchino per aperitivi o antipasto si consiglia un abbinamento con il vino Chardonnay: colore Giallo paglierino o giallo dorato, a seconda della fermentazione; profumo: fruttato, con note di mela, pesca, ananas, banana, fiori bianchi e rocce; sapore: fresco, armonico, con un finale minerale,
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di cortilia.it