Risotto con il tonno: ricetta passo passo

risotto con il tonno

Il risotto con il tonno è un primo piatto squisito e non molto pesante.

E’ semplice da preparare ma ci vuole un’ora di tempo. Per preparare questa ricetta, scegliete il tonno rosso: è la qualità migliore. Potete acquistarlo a tranci con la polpa di colore uniforme, elastica e ben aderente alla pelle. Ecco gli ingredienti che ci vogliono per preparare uno squisito risotto con il tonno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso;
  • 400 g di tonno fresco;
  • 2 cipolle;
  • 1 carota;
  • 1 costola di sedano;
  • 450 g di pelati;
  • 2 cucchiaini di curry;
  • 1/2 bustina di zafferano;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • Sale e pepe in grani.

risotto con il tonno

Preparazione risotto con il tonno:

  1. Sbucciate 1 cipolla, raschiate la carota e pulite il sedano. Mettete le verdure affettate in una casseruola con 1,5 dl di acqua fredda 1 rametto di prezzemolo e qualche grano di pepe schiacciato. Salate, portate e ebollizione, poi immergetevi il tonno e lasciatelo cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti . Scolatelo, fatelo intiepidire, privatelo della pelle e tagliatelo a tocchetti. Filtrate il brodo di cottura del pesce.
  2. Sbucciate la cipolla rimasta, affettatela a velo e lasciatela appassire in una casseruola ampia con l’olio. Unitevi il riso fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno poi aggiungete il curry e i pelati tritati e mescolate bene. Coprite tutto con qualche mestolo di brodo caldo e cuocete aggiungendo altro brodo man mano che il precedente sarà assorbito. Ci vorranno almeno 18 minuti;
  3. Quando mancheranno minuti al termine della cottura regolate di sale e unitevi i tocchetti di tonno e lo zafferano sciolto in poco brodo. Al termine togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con il prezzemolo rimasto lavato e tritato. Mescolate distribuitelo nei piatti fondi individuali e servitelo subito ben caldo.

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