Risotto con pere e gorgonzola

risotto con pere e gorgonzola

Risotto con pere e gorgonzola. Ben ritrovati cari lettori di Cucina con Nonna Ariella e vi auguro una buona giornata, la proposta di oggi è un primo piatto che può anche considerarsi unico.

Una ricetta con quasi nessuna difficoltà, con una preparazione di circa 20 minuti e una cottura di 25 minuti, quindi facile e veloce da fare!

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Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 300 grammi di riso tipo Arborio, Vialone nano o Carmaroli
  • 40 grammi di burro
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 2 pere, tagliate a cubetti (ovviamente togliendo il torsolo)
  • 1 dl di brandy
  • 1,5 litro di brodo vegetale 
  • 250 grammi di gorgonzola dolce
  • 4 gherigli di noce

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Preparazione 

  1. Sciogliere 30 grammi di burro in una casseruola, unite la cipolla, facendola ammorbidire per circa 3-4 minuti.
  2. Aggiungete il riso e le pere, fate tostare per 2-3 minuti, quindi sfumate con il brandy che lascerete evaporare.
  3. Continuate la cottura versando un mescolino di brodo vegetale bollente, amalgamate il tutto, lasciando cuocere per 25-18 minuti.
  4. Aggiungere il brodo vegetale man mano che il riso sarà assorbito, sempre mescolando.
  5. Unire il gorgonzola dopo circa 10 minuti di cottura, mescolare bene.
  6. Quando la cottura sarà ultimata, togliere la pentola dal fuoco, regolare di sale e mantecare con il burro rimasto.
  7. Impiattare, suddividendo il risotto in 4 piatti, decorandoli con i gherigli di noce.

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Insomma non male come primo piatto, che ripeto può considerarsi anche unico volendo, specialmente per chi fa diete, che ne dite?

Gorgonzola e pere si sposano bene in cucina e si realizzano parecchie ricette all’insegna del loro gusto piacevole, troveremo qualche altra ricetta con questi due ingredienti!

Ora vi auguro un buon proseguimento di giornata, vi ringrazio della vostra cortese attenzione, la vostra  Nonna Ariella.

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