Riso piccante speziato. Buongiorno cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi la proposta è un primo piatto un poco particolare e originale, riso piccante speziato, si sa che il riso è un alimento molto duttile in cucina e non solo per i primi piatti anche per secondi e infine anche per dolci, la ricetta che proponiamo ha un che di sapore orientale, ogni tanto non dispiace e accontenta i palati che amano i sapori decisi e forti,
Ingredienti per 4 porzioni:
- 300 grammi di riso basmati
- 6 cipollotti
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 1 stecca di cannella
- 1 cicchiaino di sesamo
- 30 grammi di arachidi tostate
- 1 foglia di alloro
- mezzo bicchierino di brandy
- 4 cucchiai di olio di arachidi
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Preparazione:
- Per prima cosa far cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Mentre cuoce il riso, separatamente pestare in un mortaio i semi di sesamo e le arachidi tostate
- Lavare e mondare i cipollotti, tenendo da parte la parte verde, tritarli fini.
- In una padella scaldare l’olio di arachidi, unire il sesamo, le spezie, i peperoncini e infine l’alloro, fare tostare per pochi minuti, unire le arachidi tostate e i cipollotti e cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, sempre mescolando.
- Scolare il riso e versalo nella padella con il condimento, versare il brandy, lasciandolo sfumare, far insaporire il tutto q fiamma vivace per circa 2-3 minuti, ovviamente mescolando in continuazione.
- Servire ben caldo.
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Un primo piatto così piccante e saporito richiede un vino che ne esalti il sapore, l’abbinamento giusto è con l’Amarone della Valpolicella che si distingue per un impenetrabile colore rosso tendente al granato; al naso si susseguono note di amarena sotto spirito, spezie, vaniglia, fino a sensazioni più intense di cuoio e cacao; in bocca è ampio e pastoso, morbido e tannico.
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Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Diritto in Cucina