Riso maniraro in insalata
Eccoci con la nostra ricetta per preparare un delizioso primo piatto a base di riso.
Il riso marinaro in insalata è di facile preparazione oltre ad essere molto gustoso.
Piccolo consiglio. Se desiderate un piatto più leggero vi basterà eliminare le acciughe e sostituire il pesce fresco con quello surgelato.
Ingredienti Riso marinaro in insalata
- 400 gr Riso
- 4 Filetti d’acciuga sott’olio
- 400 gr Code di scampi
- 400 gr Cozze
- ½ Limone
- 400 gr Frutti di mare misti
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- ½ Bicchiere di vino bianco secco
- 4 Cucchiai di olio di oliva
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Riso marinaro in insalata
- Scottiamo gli scampi in acqua bollente, li sgusciamo e li tagliamo a pezzi
- Spazzoliamo i frutti di mare, laviamoli e li mettiamo in una grande padella
- Accendiamo il fuoco e uniamo il vino bianco
- Non appena si aprono, togliamo i molluschi e li mettiamo da parte
- Passiamo il liquido di cottura dei frutti di mare attraverso un telo a trama sottile
- Cuociamo il riso e una volta cotto lo verseremo in un’insalatiere con scampi e frutti di mare
- Tritiamo il prezzemolo
- Prepariamo il composto con le acciughe schiacciate, prezzemolo, mezzo succo di limone, l’acqua di cottura dei frutti di mare, pepe e tanto olio di oliva
- Sbattiamo il tutto con una forchetta e versiamo sul riso