Riso con mozzarella e formaggini. Un piatto davvero particolare che di sicuro conquisterà tutti voi. Si tratta di una ricetta -4 persone- che si prepara in neppure 40 minuti tra preparazione e cottura. Nel caso potete utilizzare anche riso integrale.
Leggi anche ››› Peppa Pig e la prima famiglia Arcobaleno
Ingredienti
- 350 gr Riso
- 4 Pomodori (maturi)
- 4 Formaggini (Sfusi)
- 100 gr Burro
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- 4 Bocconcini di mozzarella
- 20 Olive nere (prive del nocciolo)
- Basilico (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche ››› “God Save The King” Carlo III
Preparazione
- Spelliamo i pomodori ed eliminiamo i semi
- Sminuzziamo la polpa e la mettiamo a cuocere –senza condimento- in un tegame a fiamma moderata e con un pizzico di sale
- Quando l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata, abbassiamo la fiamma
- Aggiungiamo i formaggini e mescoliamo per bene fino a ottenere una consistenza cremosa
- Nel frattempo cuociamo il riso in abbondante acqua salata
- Copriamo il riso dopo avere aggiunto il burro, il parmigiano, il sale e il pepe
- Adesso al centro di ogni piatto metteremo il riso e un bocconcino di mozzarella che copriremo con la crema di pomodoro e formaggino
- Prima di servire, qualche foglia di basilico e qualche olive nere
Foto di copertina: Tania Aviles da Pixabay