Una torta d’invidia alle mele

Una torta d’invidia alle mele. Un incontro tra dolce e salato per questa torta ideale per il pranzo oppure come uno spuntino.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Guarnizione

3 invidia belga
2 mele (Golden)
80 g burro light
3 uova
25 cl panna da cucina
Mezzo limone (Succo)
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe nero

Base di pasta

300 g pasta frolla
q.b. Burro (Tortiera)

Strumenti

Passaggi

Il primo passaggio è di mondare l’invidia e la tagliamo ogni foglia a metà per il lungo

Sbucciamo le mele ed eliminiamo il torsolo e le affettiamo a rondelle

Ora suddividiamo il burro in due grandi padelle

Nella prima faremo cuocere le foglie d’invidia

Nella seconda faremo rosolare le rondelle di mele

E bagniamo entrambe con succo di mezzo limone

Dopo circa 10 minuti di cottura (fuoco vivace) togliamo le padelle dal fuoco

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo la panna e lavoriamo con la frusta

Un pizzico di noce moscata, sale e pepe

Passiamo a imburrare una tortiera e la foderiamo con la pasta sfoglia

Bucherelliamo il fondo

Ora passiamo alla guarnizione, disponendo prima le foglie d’invidia poi le mele

Copriamo il tutto con tutto il composto fino a terminarlo

In forno a 210° C per circa 30 minuti
 
 
 
 
 
 
 
 
 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights