Una torta d’invidia alle mele. Un incontro tra dolce e salato per questa torta ideale per il pranzo oppure come uno spuntino.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Guarnizione
Base di pasta
Strumenti
Passaggi
Il primo passaggio è di mondare l’invidia e la tagliamo ogni foglia a metà per il lungo
Sbucciamo le mele ed eliminiamo il torsolo e le affettiamo a rondelle
Ora suddividiamo il burro in due grandi padelle
Nella prima faremo cuocere le foglie d’invidia
Nella seconda faremo rosolare le rondelle di mele
E bagniamo entrambe con succo di mezzo limone
Dopo circa 10 minuti di cottura (fuoco vivace) togliamo le padelle dal fuoco
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo la panna e lavoriamo con la frusta
Un pizzico di noce moscata, sale e pepe
Passiamo a imburrare una tortiera e la foderiamo con la pasta sfoglia
Bucherelliamo il fondo
Ora passiamo alla guarnizione, disponendo prima le foglie d’invidia poi le mele
Copriamo il tutto con tutto il composto fino a terminarlo
In forno a 210° C per circa 30 minuti
Dosi variate per porzioni