Torta salata: pomodoro, parmigiano e basilico. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare e deliziosa in ogni momento. L’importante è l’utilizzo d’ingredienti di ottima qualità e pomodori sodi ma maturi.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta Frolla
Guarnizione
Strumenti
Passaggi
Prendiamo una capiente insalatiera, dove mescoleremo la farina 0, il burro (a pezzetti, il sale e l’acqua
Lavoriamo velocemente e quando sarà omogeneo, creiamo una palla che lasceremo riposare per 1 ora in frigorifero
Laviamo e sminuzziamo il basilico
Lo mettiamo in una ciotola con l’olio
Adesso tagliamo a fettine sottili il parmigiano
Laviamo i pomodori e ricaviamo delle fette rotonde con uno spessore di circa 2 millimetri
Ora togliamo la pasta frolla dal frigorifero
La stendiamo sul piano di lavoro e ricaviamo 6 dischi da 18 centimetri di diametro con un’altezza di circa mezzo centimetro
Li allineiamo su una placca da forno con il fondo coperto da un foglio di carta da forno
Bucherelliamo i dischi di pasta frolla con la forchetta
Distribuiamo le fette di pomodoro sui dischi di pasta frolla
Sale e pepe a gradimento
Inforniamo a 220° C per 25 minuti
Una volta tolta da forno, la spennelliamo con l’olio aromatizzato al basilico, le scaglie di parmigiano e le foglioline di basilico
Dosi variate per porzioni