Un dolce poi che si adatta a tutti gli stampi. Tra i tempi di preparazione e la cottura trascorreranno solo 55 minuti. La seguente ricetta è per 8 persone. Andiamo a vedere come preparare questo dolce.
Leggi anche >>>
Ingredienti
- 5 Uova
- 120 gr Zucchero
- 1 Pizzico di sale
- 90 gr Farina setacciata (più il necessario per lo stampo)
- 90 gr Fecola
- 2 Bustine Zucchero vanigliato
- Burro (Q.B.)
Leggi anche >>> J.K.Rowling dopo ennesima polemica sui trans restituisce premio umanitario
Preparazione
- Separiamo il tuorlo dall’albume
- Poniamo i tuorli in una ciotola, uniamo lo zucchero e lavoriamo con un frustino elettrico o una frusta manuale fino a ottenere un composto chiaro e bello spumoso
- Versiamo gli albumi in una seconda ciotola e aggiungiamo il sale e li montiamo a neve
- A questo punto, incorporiamo una parte degli albumi al composto dei tuorli con lo zucchero
- Versiamo lentamente il preparato sul resto degli albumi e continuiamo a lavorare il composto
- Adesso, dopo aver mescolato la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato e amalgamiamo tutto
- Una volta pronto lo versiamo nello stampo in precedenza imburrato e infarinato
- Cuociamo a 150° C per 30 minuti se abbiamo lo stampo basso, mentre 40 minuti per uno stampo alto
- Una volta pronto, lo lasceremo raffreddare per poi guarnirlo a nostro piacimento con confettura o crema