Ricetta per un dolce leggero

Ricetta per un dolce leggero grazia alla sua pasta leggerissima che potrete aromatizzare con la buccia di limone oppure di arancia.

Un dolce poi che si adatta a tutti gli stampi. Tra i tempi di preparazione e la cottura trascorreranno solo 55 minuti. La seguente ricetta è per 8 persone. Andiamo a vedere come preparare questo dolce.

Leggi anche >>>

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 120 gr Zucchero
  • 1 Pizzico di sale
  • 90 gr Farina setacciata (più il necessario per lo stampo)
  • 90 gr Fecola
  • 2 Bustine Zucchero vanigliato
  • Burro (Q.B.)

Leggi anche >>> J.K.Rowling dopo ennesima polemica sui trans restituisce premio umanitario

Preparazione

  1. Separiamo il tuorlo dall’albume
  2. Poniamo i tuorli in una ciotola, uniamo lo zucchero e lavoriamo con un frustino elettrico o una frusta manuale fino a ottenere un composto chiaro e bello spumoso
  3. Versiamo gli albumi in una seconda ciotola e aggiungiamo il sale e li montiamo a neve
  4. A questo punto, incorporiamo una parte degli albumi al composto dei tuorli con lo zucchero
  5. Versiamo lentamente il preparato sul resto degli albumi e continuiamo a lavorare il composto
  6. Adesso, dopo aver mescolato la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato e amalgamiamo tutto
  7. Una volta pronto lo versiamo nello stampo in precedenza imburrato e infarinato
  8. Cuociamo a 150° C per 30 minuti se abbiamo lo stampo basso, mentre 40 minuti per uno stampo alto
  9. Una volta pronto, lo lasceremo raffreddare per poi guarnirlo a nostro piacimento con confettura o crema

Leggi anche >>> Ghiotta crostata di frutta

Verified by MonsterInsights