Ricetta natalizia irlandese Roast Goose

ricetta natalizia irlandese Roast Goose

Ricetta natalizia irlandese Roast Goose. Buon sabato cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, abbiamo scannucciato online le varie tradizioni internazionali e oggi la proposta della ricetta natalizia irlandese ci è parsa ottima e adatta anche al nostro Natale 2021, proviamo a realizzarla prima di giudicare se è buona o non buona!

Per la preparazione il tempo di cottura è di circa 1 ora per il primo chilogrammo e 15  minuti per ogni chilogrammi in più, tenetelo presente.

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Ricetta natalizia irlandese Roast Goose.

Ingredienti per 10 persone:

  • 4 Kg di Oca
  • 900gr di patate
  • 450gr di mele da cuocere, sbucciate e tritate
  • 450gr di cipolle tritate grossolanamente
  • 55gr di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di melissa tritata
  • sale e pepe

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Preparazione per il ripieno:

  1. Lessare le patate in acqua salata per dieci minuti, scolatele e sbucciatele.
  2. Fate sciogliere il burro in una padella e, a fuoco lento, soffriggete le cipolle per cinque minuti senza farle diventare marroni.
  3. Successivamente aggiungete le mele e fate cuocere. A questo punto addizionate le patate tagliate a pezzettini, prezzemolo e melissa.
  4. Il ripieno deve essere freddo quando viene inserito nell’oca.

Preparazione per la cottura dell’oca:

  1. Preparate il primo ripieno e lasciatelo raffreddare.
  2. Supponendo che l’oca sia già sventrata, basta lavare e asciugare e tagliare via il grasso in eccesso intorno alla cavità del collo.
  3. Pungere la pelle e strofinare con limone e pepe.
  4. Condite la cavità principale con sale e pepe macinato al momento e riempite con il ripieno raffreddato.
  5. Mettere l’oca in una teglia (petto rivolto verso il basso), e cuocerla nel forno già caldo (temperatura di 240C), per dieci minuti.
  6. Ridurre poi il calore a 180°C, e cuocere per 2 ore, ma dovrete di tanto in tanto, rimuovere l’oca dal forno almeno per tre o quattro volte e versare nel lavandino il grasso in eccesso.
  7. Se non si esegue questa operazione, il vostro Roast Goose avrà un sapore grasso.
  8. Per verificare la cottura, assaggiate sempre la parte più spessa.

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Per quesro secondo piatto speciale l’abbinamento del vino è importante, consigliamo: Vino Rosso Fermo, di medio corpo, in particolare con vini prodotti in Piemonte, quali il Carema Doc, Lessona Doc.

Un buon proseguimento, ciao dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Irlandonline

Foto di Irlandaonline