Per la preparazione il tempo di cottura è di circa 1 ora per il primo chilogrammo e 15 minuti per ogni chilogrammi in più, tenetelo presente.
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Ricetta natalizia irlandese Roast Goose.
Ingredienti per 10 persone:
- 4 Kg di Oca
- 900gr di patate
- 450gr di mele da cuocere, sbucciate e tritate
- 450gr di cipolle tritate grossolanamente
- 55gr di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di melissa tritata
- sale e pepe
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Preparazione per il ripieno:
- Lessare le patate in acqua salata per dieci minuti, scolatele e sbucciatele.
- Fate sciogliere il burro in una padella e, a fuoco lento, soffriggete le cipolle per cinque minuti senza farle diventare marroni.
- Successivamente aggiungete le mele e fate cuocere. A questo punto addizionate le patate tagliate a pezzettini, prezzemolo e melissa.
- Il ripieno deve essere freddo quando viene inserito nell’oca.
Preparazione per la cottura dell’oca:
- Preparate il primo ripieno e lasciatelo raffreddare.
- Supponendo che l’oca sia già sventrata, basta lavare e asciugare e tagliare via il grasso in eccesso intorno alla cavità del collo.
- Pungere la pelle e strofinare con limone e pepe.
- Condite la cavità principale con sale e pepe macinato al momento e riempite con il ripieno raffreddato.
- Mettere l’oca in una teglia (petto rivolto verso il basso), e cuocerla nel forno già caldo (temperatura di 240C), per dieci minuti.
- Ridurre poi il calore a 180°C, e cuocere per 2 ore, ma dovrete di tanto in tanto, rimuovere l’oca dal forno almeno per tre o quattro volte e versare nel lavandino il grasso in eccesso.
- Se non si esegue questa operazione, il vostro Roast Goose avrà un sapore grasso.
- Per verificare la cottura, assaggiate sempre la parte più spessa.
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Per quesro secondo piatto speciale l’abbinamento del vino è importante, consigliamo: Vino Rosso Fermo, di medio corpo, in particolare con vini prodotti in Piemonte, quali il Carema Doc, Lessona Doc.
Un buon proseguimento, ciao dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: Irlandonline
Foto di Irlandaonline