Le crocchette al Camoscio d’oro

Le crocchette al Camoscio d’oro

Le crocchette al Camoscio d’oro. Ottimo come stuzzichino, ma anche per un piatto gustoso e bello sostanzioso. Una ricetta in cui potrete utilizzare diversi tipi di formaggio. Si tratta di una ricetta molto lunga.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g pangrattato
250 g formaggio Camoscio d’oro
1 cucchiaio senape
60 g burro (Più il necessario per la teglia)
45 g farina 0 (Più il necessario per impanare)
35 cl latte (Caldo)
1 uovo
3 tuorli
q.b. noce moscata
q.b. olio per friggere
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Prendiamo il formaggio Camoscio d’oro ed eliminiamo la crosta, poi lo tagliamo a pezzetti

Prendiamo una casseruola e sciogliamo il burro

Aggiungiamo la farina e mescoliamo con la frusta

Uniamo il latte caldo

Continuiamo a mescolare per bene e cuociamo a fuoco lento per circa 2 minuti

A questo punto incorporiamo il formaggio Camoscio d’oro e i tuorli d’uovo

Mescoliamo per bene

Adesso, dopo averlo tolto dal fuoco, uniamo la senape, un pizzico di noce moscata e sale e pepe a piacere

Prendiamo il composto e lo versiamo in una teglia larga e imburrata. Dobbiamo stenderlo con uno spessore di circa 1 centimetro

E lasciamolo riposare in frigorifero per 12 ore

Trascorse le 12 ore, riscaldiamo la base della teglia immergendola nell’acqua bollente

La capovolgiamo e liberiamo il composto sopra il piano di lavoro e tagliamolo a rettangolini

Prendiamo poi i rettangoli e lo impaniamo passandoli prima nella farina, poi nell’uovo battuto con un po’ di acqua e l’ultimo passaggio nel pangrattato

Adesso friggiamo le crocchette al camoscio d’oro nell’olio bello caldo, diciamo sui 180° C

E quando saranno belle dorate, le scoleremo sulla carta da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso

Le sistemiamo sul piatto da portata e serviamo in tavola

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