Le crocchette al Camoscio d’oro. Ottimo come stuzzichino, ma anche per un piatto gustoso e bello sostanzioso. Una ricetta in cui potrete utilizzare diversi tipi di formaggio. Si tratta di una ricetta molto lunga.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendiamo il formaggio Camoscio d’oro ed eliminiamo la crosta, poi lo tagliamo a pezzetti
Prendiamo una casseruola e sciogliamo il burro
Aggiungiamo la farina e mescoliamo con la frusta
Uniamo il latte caldo
Continuiamo a mescolare per bene e cuociamo a fuoco lento per circa 2 minuti
A questo punto incorporiamo il formaggio Camoscio d’oro e i tuorli d’uovo
Mescoliamo per bene
Adesso, dopo averlo tolto dal fuoco, uniamo la senape, un pizzico di noce moscata e sale e pepe a piacere
Prendiamo il composto e lo versiamo in una teglia larga e imburrata. Dobbiamo stenderlo con uno spessore di circa 1 centimetro
E lasciamolo riposare in frigorifero per 12 ore
Trascorse le 12 ore, riscaldiamo la base della teglia immergendola nell’acqua bollente
La capovolgiamo e liberiamo il composto sopra il piano di lavoro e tagliamolo a rettangolini
Prendiamo poi i rettangoli e lo impaniamo passandoli prima nella farina, poi nell’uovo battuto con un po’ di acqua e l’ultimo passaggio nel pangrattato
Adesso friggiamo le crocchette al camoscio d’oro nell’olio bello caldo, diciamo sui 180° C
E quando saranno belle dorate, le scoleremo sulla carta da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso
Le sistemiamo sul piatto da portata e serviamo in tavola
Dosi variate per porzioni