La torta salata con porri e Fontal. Ottima da portare in tavola per i pranzi di festa, e inoltre è anche di facile preparazione. Una ricetta ideale per “le buone forchette”. Piccolo consiglio: utilizzate la pasta sfoglia surgelata in rotoli.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendiamo i porri
Li laviamo e li tagliamo a fettine
Li tuffiamo per 5 minuti nell’acqua bollente salata
E dopo averli toli, li facciamo sgocciolare
In una padella scaldiamo l’olio e soffriggiamo la pancetta (tagliata a dadini)
Appena inizia a dorare, aggiungiamo i porri
Mescoliamo per bene e continuiamo a cuocere a fiamma media per circa 3 minuti
Un pizzico di sale e di noce moscata
Ora stendiamo la pasta sfoglia con cui andremo a foderare una tortiera di 24 centimetri di diametro, unta con un filo di olio
Bucherelliamo la pasta con una forchetta
Distribuiamo la pancetta e i porri
Copriamo con il formaggio
Stendiamo un secondo disco di pasta sfoglia e chiudiamo la torta
Con un coltello pratichiamo qualche piccolo intaglio nella superficie per far uscire il vapore durante la cottura
La decoriamo con alcuni ritagli di pasta sfoglia e spennelliamo con il tuorlo battuto con un po’ di acqua
Inforniamo a 210° C per 35 minuti
Dosi variate per porzioni