Delle millefoglie al tonno

Delle millefoglie al tonno. Due soli ingredienti per la preparazione di questo piatto gustoso e creativo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Millefoglie

400 g pasta sfoglia integrale
1 tuorlo
q.b. sale fino

Guarnizione

1 uovo
4 filetti acciughe
1 cucchiaio capperi
3 cetriolini sottaceto
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
200 g tonno al naturale
2 cucchiai erbe aromatiche (Tritate)
6 cucchiai maionese
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Prepariamo 2 rettangoli di pasta sfoglia

Li adagiamo su una placca leggermente umida e li spennelliamo con il tuorlo battuto insieme a un po’ di sale e a un cucchiaino di acqua fredda

Ora li facciamo cuocere in forno a 210° C per 15 minuti

Facciamo rassodare l’uovo e poi lo puliamo e lo teniamo da parte

Togliamo la placca dal forno

Stacchiamo i rettangoli con una spatola e li lasciamo raffreddare

Pensiamo alla preparazione della guarnizione

Passiamo al mixer i filetti di acciughe, i capperi, i cetriolini e l’uovo sodo

Un filo di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone

Adesso travasiamo il composto appena frullato in una ciotola e aggiungiamo il tonno sminuzzato, le erbe aromatiche, la maionese

Sale e pepe a gradimento

E mescoliamo con cura tutti gli ingredienti

Tagliamo le sfoglie in orizzontale per 4 rettangoli uguali

Spalmiamo 3 rettangoli con il composto al tonno e li sovrapponiamoli e terminiamo con l’ultimo rettangolo di pasta sfoglia

Ultimo passaggio: suddividiamo il millefoglie al tonno tagliandolo in 6 parti uguali che metteremo nei singoli piatti

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