Delle millefoglie al tonno. Due soli ingredienti per la preparazione di questo piatto gustoso e creativo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Millefoglie
Guarnizione
Strumenti
Passaggi
Prepariamo 2 rettangoli di pasta sfoglia
Li adagiamo su una placca leggermente umida e li spennelliamo con il tuorlo battuto insieme a un po’ di sale e a un cucchiaino di acqua fredda
Ora li facciamo cuocere in forno a 210° C per 15 minuti
Facciamo rassodare l’uovo e poi lo puliamo e lo teniamo da parte
Togliamo la placca dal forno
Stacchiamo i rettangoli con una spatola e li lasciamo raffreddare
Pensiamo alla preparazione della guarnizione
Passiamo al mixer i filetti di acciughe, i capperi, i cetriolini e l’uovo sodo
Un filo di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone
Adesso travasiamo il composto appena frullato in una ciotola e aggiungiamo il tonno sminuzzato, le erbe aromatiche, la maionese
Sale e pepe a gradimento
E mescoliamo con cura tutti gli ingredienti
Tagliamo le sfoglie in orizzontale per 4 rettangoli uguali
Spalmiamo 3 rettangoli con il composto al tonno e li sovrapponiamoli e terminiamo con l’ultimo rettangolo di pasta sfoglia
Ultimo passaggio: suddividiamo il millefoglie al tonno tagliandolo in 6 parti uguali che metteremo nei singoli piatti
Dosi variate per porzioni