Ragù vegetariano estivo. Buon inizio settimana cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi si propone una alternativa al ragù alla bolognese, un ragù vegetariano estivo molto delicato e leggero, fresco che non toglio sapore a un piatto di pastasciutta e non fa rimpiangere assolutamente quello fatto con la carme, oltretutto è velocissimo da fare, per chi ha sempre fretta è l’ideale!
LEGGI ANCHE>>>> nsonnia combattiamola con l’escolzia
Sono pochi gli ingredienti scalogno sedano e pomodoro per un condimento fatto esclusivamente di ortaggi della stagione, un ragù adatto al piatto di pastasciutta però anche per ricette più elaborate.
LEGGI ANCHE >>>> Io prostituta a 50 anni di Ariella G.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 scalogni
- 3 carote
- 3 gambi di sedano
- 90 grammi di concentrato di pomodoro
- foglie di alloro q.b.
- bacche di ginepro q.b.
- rosmarino q.b.
- chiodi di garofano q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Preparare questo ragù vegetariano è semplice.
- Per prima cosa tagliare le verdure a dadini e ricavare circa 90 grammi di concentrato di pomodoro.
- Poi dedicarsi al soffritto: versare qualche cucchiaio d’olio in una casseruola e unire le verdure.
- Mescolare e fare andare a fuoco dolce per circa 15/20 minuti.
- Aggiungere dell’acqua se notate che è troppo asciutto.
- A questo punto unire il concentrato, mescolare e versare dell’acqua fino a ricoprire a filo le verdure: dovranno cuocere minimo per 2 ore.
- A mano a mano che l’acqua di assorbe aggiungerne dell’altra. Non troppa, perché non dovrà avere la consistenza di un brodo.
- Passata un’ora e mezza completare con gli aromi: ginepro, chiodi di garofano, alloro e rosmarino e regolare di sale. Lasciare cuocere per altri 30 minuti.
- A questo punto il ragù vegetariano è pronto e può essere usato come condimento per un’ottima pasta o per altre ricette più elaborate.
LEGGI ANCHE >>>> Le rock star del barbecue americano
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di Veganamente Rakel S.I. da Pixabay