Quiche, una torta salata ai tartufi. Questa ricetta è per la preparazione di una delicatissima torta salata ideale per le vostre cene con menù eleganti.
Gli ingredienti di questa ricetta è per 6/8 persone.
La Grecia verso il riconoscimento del matrimonio egualitario
Ingredienti (pasta)
- 250 gr Farina
- 125 gr Burro (ammorbidito e più il necessario per la tortiera)
- 2 Cucchiai di acqua
- 1 Tuorlo d’uovo
- Sale (Q.B.)
Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944
Ingredienti (guarnizione)
- 200 gr Funghi Champignon
- 30 gr Burro
- 100 gr Petto di pollo
- 3 Uova
- 50 cl Panna da cucina
- 50 gr Lamelle di tartufo (grattugiate)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Una deliziosa salsa con capperi e burro
Preparazione
- Incominciamo a preparare la pasta
- Lavoriamo con cura tutti gli ingredienti: la farina, il burro, l’acqua, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale
- Formiamo una palla e la conserviamo in frigorifero (30 minuti) coperta con della pellicola trasparente per alimenti
- Prepariamo i funghi
- Dopo averli puliti, li tagliamo a pezzetti
- Ora li facciamo leggermente soffriggere in padella con il burro, finché non saranno leggermente dorati
- Una volta pronti, un pizzico di sale e pepe e poi li mettiamo da parte per utilizzarli in un secondo momento
- Passiamo al mixer i petti di pollo con l’aggiunta della panna e delle uova
- Condiamo il composto con n pizzico di sale e di pepe poi aggiungiamo il tartufo
- Adesso possiamo stendere l’impasto per uno spessore di circa 3 millimetri
- Imburriamo la tortiera (a cerchio apribile con un diametro di circa 30 centimetri)
- La foderiamo con l’impasto (rialzando i bordi)
- Bucherelliamo la pasta con una forchetta
- Quindi distribuiamo i funghi e in seguito il composto ai tartufi
- Cuociamo in forno a 210° C per 15 minuti
- Dopo abbassiamo il forno a 180° C e continuiamo la cottura per altri 15 minuti
- Andrà servita bella calda