Quaglie grigliate con salsa di zenzero. Buona giornata a tutti voi cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, percorrendo le strade della gastronomia nel mondo ci siamo imbattuti in una ricetta australiana che portiamo a vostra conoscenza, quaglie grigliate con salsa di zenzero, pochi ingredienti per avere un secondo piatto veramente eccellente, conoscere le gastronomie internazionali è come conoscere di ogni nazione usi e costumi, avere delle idee in più e combinarle con creatività con la nostra gastronomia, così nascono i grandi piatti!
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Comunque chiamare la cucina australiana gastronomia è azzardate per il semplice motivo che in Australia si sono importate diverse etnie che mescolandosi fra loro, hanno mescolato anche usi e costumi, ovviamente anche nel preparare cibi, però la ricetta che vi presentiamo oggi è veramente da chef stellato!
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Ingredienti per 2 porzioni:
- 2 quaglie
- 1 peperone rosso
- 2 tazze di brodo di carne
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 3 carote
- 2 cucchiai di miele di castagno
- 2 cucchiaini di zenzero
- sale q.b.
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Preparazione:
- Cucinare le quaglie alla griglia fino a che risultino dorate e croccanti.
- Preparare nel frattempo la salsa.
- Versare il brodo in un tegame. Unire lo zenzero tritato e il miele. Fare cuocere a fiamma dolce. Ridurre il tutto fino a ottenere la metà della quantità iniziale.
- Scottare in acqua bollente leggermente salata le verdure precedentemente pulite e tagliate a listarelle sottili.
- Scolare dopo qualche minuto e mettere da parte.
- Mettere nel tegame della salsa le quaglie già cotte. Mantenere la fiamma moderata.
- Lasciare che si formi una gelatina.
- Servire infine su piatti individuali. Sistemare ogni quaglia tagliata a metà su un letto di verdure tagliate a julienne. Velate il tutto con la salsa rimasta.
Per questo secondo succulento secondo piatto è consigliabile l’abbinamento con il vino Campi Flegrei che sono caratterizzati dalla fragranza sottile e inebriante, dalle note fruttate e delicate, dalla ricca consistenza e dal corpo deciso. I
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: Buonissimo
Foto di Braciamiancora