Quaglie a modo mio, Buona giornata a tutti voi amiche e amici di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi presentiamo una ricetta la cui base è stata variata per il gusto personale di chi vi scrive, trattasi di quaglie con l’aggiunta di mele, una pietanza un poco diversa ogni tanto ci sta, il costo non è eccessivo e la preparazione è abbastanza facile, un sapore diverso dai soliti piatti convenzionali,
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Le quaglie devono essere fresche, senza frollatura, ha carni bianche, sode e dal forte gusto selvatico, sappiate che gli esemplari più giovani sono i migliori e le ricette che riguardano questi uccelli possono essere realizzate anche con le pernici, anche queste di allevamento (molto più costose però!), soprattutto nella varietà chiamata starna.
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Ingredienti per 4 porzioni:ù
- 8 quaglie già spiumate e fiammeggiate per togliere la peluria
- 4 mele qualità golden
- 1 bicchierino di brandy
- 30 grammi di burro
- 2,5 dl di panna
- 8 fettine di lardo
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Steccare le quaglie con le fettine di lardo, ognuna con una fettina
- Farle rosolare in padella, a fuoco basso, con poco burro, girarle per rosolarle da tutte le parti, aggiungere il brandy e farlo evaporare totalmente, il tutto per 10-15 minuti.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non molto sottili, rosolarle in 30 grammi di burro per pochi minuti finchè sono leggermente ammorbidite.
- In una teglia da forno disporre un primo strato di mele, quindi adagiarvi le quaglie, alle quali sarà tolto la fettina di lardo, ricoprire con un altro strato di mele.
- Versare sulla superficie la panna e passare in forno, a calore moderato e a teglia coperta, per circa 30 minuti.
- Servire con un’insalata mista con crescione oppure con funghi trifolati (se volete profumo di bosco in cucina).
Per questa pietanza di solito si usa abbinare questo vino: il vino Campi Flegrei DOC Piedirosso passito prevede un colore Rosso rubino, Rosso granato. Il profilo olfattivo del vino Campi Flegrei DOC Piedirosso passito è intenso, piacevole, caratteristico e al palato risulta secco, dolce, armonico, morbido.
Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Larry Zilliox di Pixabay