Punch di frutta speziato. Buon mercoledì cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la stagione invernale con il suo freddo ci fa pensare a bevande calde magari davanti al camino, per chi ha la fortuna di averlo, da sorseggiare guardandosi la trasmissione preferita, la proposta di oggi è un punch di frutta speziato che vi riscalderà certamente con la morbidezza del suo calore e il profumo dei suoi ingredienti, senza contare il benessere che la frutta porta senza dubbio al nostro organismo.
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Il punch è una bevanda alcolica deliziosa e aromatica, generalmente servita calda e tipica dei paesi anglosassoni. È ideale per scaldare le fredde giornate invernali, come digestivo dopo un pasto o da offrire agli ospiti nelle cene conviviali.
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Ingredienti per 6 porzioni:
- 1 litro di vino rosso
- 1 arancia
- 1 stecca di cannella
- 2 cucchiai di miele
- 75 grammi di prugne secche
- 75 grammi di uvetta
- 3 chiodi di garofano
- 4 cucchiai di rum
- 75 grammi di albicocche secche
- 75 grammi di fichi secchi
- 1 oezzetto di noce moscata
Preparazione:
- Mettere la frutta disidratata in una casseruola e porla sul fuoco; portandola a ebollizione, abbassare quindi la fiamma e lasciare cuocere dolcemente per 30 minuti.
- Unire alla frutta il vino, la cannella, i chiodi di garofano e poca noce moscata, finemente grattugiata dell’arancia e proseguire l’ebollizione per 15 minuti.
- Eliminare la cannella e i chiodi di garofano, unire al preparato il miele e il rum.
- Dividere il punch in bicchieri di vetro preriscaldati e servire con la frutta sul fondo del bicchiere.
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Una curiosità: la prima ricetta scritta del Punch risale al 1638, quando Johan Alberto de Mandelslo, un tedesco che dirigeva una fabbrica nella città indiana di Surat, scrisse che i suoi operai bevevano “una specie di drink fatto di acquavite, acqua di rose, succo di limoni e zucchero” ed è comunque considerato il padre di tutti i cocktail.
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: Buonissimo
Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay