Primo piatto: Penne alla zucca

Primo piatto: Gramigna alla zucca

Primo piatto: Penne alla zucca. Una ricetta facile, veloce e gustosa che si prepara in soli 30 minuti. Penne rigate, un po’ di pancetta a cubetti e la zucca. Ecco tutto quello che occorre per questo ottimo piatto.

Leggi anche >>> Suppa contadina antica autunnale con castagne e cereali

Ingredienti

  • 320 gr Penne rigate
  • 500 gr Zucca
  • 50 gr Pancetta (a dadini)
  • 1 Scalogno
  • 1 Bicchiere Vino bianco (secco)
  • 1 Rametto di Timo (fresco)
  • Burro (1 noce)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> Manzo Wagyu la bistecca più cara del Regno Unito

Preparazione

  1. Iniziamo con l’eliminare la buccia e i filamenti dalla nostra zucca
  2. Tagliamo la polpa a dadini che lasceremo dorare con un filo di olio extravergine di oliva e lo scalogno ben tritato
  3. Adesso aggiungiamo la pancetta (cubetti) e facciamo saltare a fuoco vivace
  4. Un po’ di sale e pepe per insaporire
  5. Continuiamo la cottura con l’aggiunta del vino bianco finché la zucca non sarà quasi disfatta
  6. Cuociamo la pasta
  7. Togliamo dal fuoco la nostra zucca e aggiungiamo la noce di burro
  8. Ora possiamo aggiungere la pasta al suo condimento e serviamo in tavola

Leggi anche >>> L’Unione Europea in campo per i diritti LGBTIQ

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Verified by MonsterInsights