Primo piatto: penne ai gamberi e pancetta

Primo piatto: penne ai gamberi e pancetta

Primo piatto: penne ai gamberi e pancetta. Una ricetta che unisce i sapori dei piatti di mare con quelli di terra che si prepara in pochi minuti. Un primo piatto insaporito poi dallo scalogno e dalle erbe aromatiche.

La seguente ricetta è per 4 persone e come tempi di preparazione ci aggirano intorno ai 40 minuti circa (10 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura). Il vino che consigliamo per accompagnare questo primo piatto è il Vermentino di Sardegna DOC “Lintóri” 2019 – Capichera.

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Ingredienti

  • 350 gr Penne
  • 1 Scalogno
  • 1 mazzetto erbe aromatiche
  • 400 gr Gamberi
  • 100 gr Pancetta
  • ½ Bicchiere Vino Bianco
  • Olio extravergine di Oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  • Incominciamo la preparazione pulendo i gamberi. Li priviamo delle teste ma lasciamo le code
  • Tritiamo lo scalogno e lo facciamo soffriggere in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva
  • Uniamo poi al soffritto i gamberi e la pancetta (a dadini)
  • Bagniamo con il vino bianco che lasceremo evaporare e continuiamo la cottura per qualche minuto
  • Una volta cotta le penne, le aromatizziamo con il mazzetto di erbe aromatiche
  • Sistemiamo la pasta in un piatto da portata, un po’ di sale e di pepe e condiamo con il soffritto di gamberi e pancetta

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La foto di copertina: LaCucinaItaliana.it

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