La seguente ricetta è per 4 persone e come tempi di preparazione ci aggirano intorno ai 40 minuti circa (10 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura). Il vino che consigliamo per accompagnare questo primo piatto è il Vermentino di Sardegna DOC “Lintóri” 2019 – Capichera.
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Ingredienti
- 350 gr Penne
- 1 Scalogno
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- 400 gr Gamberi
- 100 gr Pancetta
- ½ Bicchiere Vino Bianco
- Olio extravergine di Oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Incominciamo la preparazione pulendo i gamberi. Li priviamo delle teste ma lasciamo le code
- Tritiamo lo scalogno e lo facciamo soffriggere in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva
- Uniamo poi al soffritto i gamberi e la pancetta (a dadini)
- Bagniamo con il vino bianco che lasceremo evaporare e continuiamo la cottura per qualche minuto
- Una volta cotta le penne, le aromatizziamo con il mazzetto di erbe aromatiche
- Sistemiamo la pasta in un piatto da portata, un po’ di sale e di pepe e condiamo con il soffritto di gamberi e pancetta
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La foto di copertina: LaCucinaItaliana.it